В нацразведке США удивлены отрицанием Россией вмешательства в выборы‍

Спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы в иностранных государствах и до сих инициируют тайные операции по всему миру. Об этом изданию New York Times рассказал бывший агент американской разведки. И это совершенно не смущает Вашингтон. Он продолжает обвинять Москву во вмешательстве в выборы и все сильнее раздувает скандал.

Тема якобы влияния Москвы на выборы президента США по обсуждаемости затмевает гораздо более актуальную для американцев проблему - очередной стрельбы в школе штата Флорида. Вот и Дональд Трамп обвинил в произошедшем ФБР. Мол, ведомство слишком много времени тратило на расследование российского вмешательства в американские выборы и пропустило сигналы стрелка, убившего 17 человек, передает "ТВ Центр".

В пятницу спецпрокурор Роберт Мюллер официально заявил, что 13 россиян и три наших компании смогли повлиять на волеизъявление американцев. Параллельно обвинения в адрес Москвы звучали и в Германии, на Мюнхенской конференции. Советник американского президента по нацбезопасности Герберт Макмастер настолько рьяно пытался убедить международное сообщество в том, что вмешательство неопровержимо, что Дональду Трампу пришлось остудить пыл своего же подчиненного. Как обычно, в Твиттере.

"Генерал Макмастер забыл упомянуть, что к результатам выборов 2016 года русские не причастны, сговор был между Россией и лживой Хилари, Демократическим национальным комитетом и демократами в целом. Не забывайте о "Грязном досье", уране, её речах, письмах и компании Подесты", - сказал Трамп.

В Белом Доме настаивают, что Трамп не вступал в сговор с Москвой. Его официальный представитель заявил, что демократическая партия и ведущие СМИ своей ложью создают еще больше хаоса, чем предполагаемое вмешательство россиян. Беспочвенные и бездоказательные, но продавливаемые буквально на всех уровнях обвинения, кажется, уже сбили с толку и вице-президента США. Майкл Пенс никак не может определиться, то ли у него нет сомнений, то ли Россия только, возможно, вмешалась.

"Нет сомнений в том, что Россия, возможно, с другими странами стремилась вмешаться в американские выборы. США должны принять меры в отношении физических лиц, которые пытались вмешиваться в нашу демократию. Но эти попытки не повлияли на исход голосования. Власти США намерены улучшить защиту избирательной системы от вмешательства со стороны России и других зарубежных субъектов", - отметил вице-президент США Майкл Пенс.

В нацразведке США выразили удивление в связи с тем, что Москва отрицает факт якобы доказанного вмешательства. И это удивление вполне можно считать искренним, учитывая откровения бывших сотрудников ЦРУ. Их опубликовала газета New York Times. Стивен Холл, который вышел в отставку в 2015 году после 30 лет службы в центральном разведуправлении, рассказал журналистам, что, по его мнению, русские не делали ничего противозаконного или выходящего за рамки, поскольку сами США исторически всегда вмешивались в выборы в других странах с момента основания ЦРУ в 1947 году. Собеседник газеты также выразил надежду, что американцы и по сей день продолжают это делать.

"Мы использовали постеры, памфлеты, баннеры, рассылали рекламно-информационные материалы и так далее. Мы размещали ложную информацию в зарубежных газетах. Благодаря ЦРУ свергли выбранных лидеров в Иране и Гватемале в 50-х и поддержали госперевороты в ряде других стран в 60-х. ЦРУ также организовало убийства по политическим мотивам и поддержало антикоммунистические правительства в Латинской Америке, Африке и Азии", - подчеркнул Холл.

Эксперты New York Times насчитали 81 случай вмешательства США в выборы, включая российские. И это еще одно подтверждение тому, что расследование влияния Москвы на американское голосование 2016 года как нельзя точно соответствует русской пословице о том, кто громче всех кричит - держи вора.

Лилия Акиньшина, Андрей Стрюков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Юмористическое политическое шоу о русских хакерах на телеканале CBS
Юмористическое политическое шоу о русских хакерах на телеканале CBS
Разведывательное управление Министерства обороны США
Разведывательное управление Министерства обороны США
Военнослужащие кибер-центра Центрального командования США
Военнослужащие кибер-центра Центрального командования США
Выборы в США
Выборы в США
Белый дом США
Белый дом США
Выборы в США
Выборы в США
Майкл Пенс и Джеймс Мэттис
Майкл Пенс и Джеймс Мэттис
Хакеры
Хакеры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100