В столице задержана банда, штамповавшая поддельные документы

Теги:  Общество

Столичные полицейские задержали 10 человек - членов организованной преступной группы, штамповавшей поддельные документы. Работали в три смены. Продавали в метро и через Интернет. В ходе обысков была изъята оргтехника, использовавшаяся при изготовлении подделок.

Резиновые оттиски печатей, бланки, больничные листы, водительские удостоверения, паспорта и разрешения на работу - в маленькой квартирке на Алтуфьевском шоссе штамповали любые виды документов. 

Алексей Мышляев, руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене:
- Сотрудниками УВД на Московском метрополитене была проведена масштабная спецоперация, в ходе которой были задержаны члены организованной преступной группы из числа выходцев республик Узбекистана, Укранины и России, занимавшихся изготовлением и распространением поддельных документов на территории столичной подземки.

Всего задержали 10 человек. В ходе обысков, проведенных по девяти адресам в Москве и Подмосковье, была изъята оргтехника, использовавшаяся при изготовлении подделок. Нашли даже пистолет. На прицеле у оперативников банда была уже давно. Дипломы вузов, сертификаты о знании русского языка для иностранцев и медицинские справки. Постоянным клиентам делали скидки. Меньше брали за грубые копии, отпечатанные на обычном принтере.

Мастера на все руки, которые действительно можно назвать "золотыми", - при обыске оперативники изъяли около 40 тыс. долларов, но это только по предварительным подсчетам. Продавали фальшивки, в основном, в метро. Особенно хорошо торговля шла на станциях рядом с вокзалами: приезжающим в Москву тут же предлагали полный комплект документов, чтобы начать новую жизнь. Впереди у мошенников - тоже новый жизненный этап. Заведено уголовное дело, шесть членов банды уже под стражей. Теперь оперативникам предстоит найти покупателей подделок. Сделать это будет не трудно - их фамилии и фотографии долго искать не надо.

Олег Шоммер, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ