МОК рассмотрит допинговое дело Крушельницкого после ОИ-2018

В МОК заявили, что допинговое дело керлингиста Александра Крушельницкого будет рассмотрено специальной комиссией после ОИ-2018. В организации также не исключают варианта, согласно которому российскому спортсмену могли подмешать допинг во время Олимпиады.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что в случае подтверждения употребления допинга российским керлингистом Александром Крушельницким это дело будет рассмотрено специальной комиссией после ОИ в Пхенчхане.

"Если случай употребления допинга будет подтвержден, он будет рассмотрен наблюдательной группой МОК в конце Игр", - приводит слова Адамса Газета.ru.

Он также не исключил варианта, согласно которому Крушельницкого могли подмешать допинг во время Олимпиады.

"Если образец "Б" будет чистым, то да, вина со спортсмена будет снята. Есть вероятность, что при взятии пробы "А" была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий", - сказал представитель МОК.

Накануне пресс-атташе олимпийских атлетов из России Константин Выборнов заявил, что один из российских участников Игр в Пхенчхане подозревается в нарушении антидопинговых правил. По данным некоторых СМИ, им является керлингист Александр Крушельницкий.

Читайте также:
Новости по теме
Международный олимпийский комитет (МОК)
Международный олимпийский комитет (МОК)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100