Расследование причин крушения Ан-148 переходит на новый этап

Расследование авиакатастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье переходит к следующему этапу. Теперь комиссии МАК предстоит систематизировать собранный материал, выполнить его анализ, а также рассчитать траекторию движения судна и построить трехмерную посекундную реконструкцию полета.

Расследование причин крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья переходит к новому этапу, где все собранные данные предстоит систематизировать и подвергнуть анализу. Об этом сообщает газета "Известия".

В настоящее время наиболее вероятной причиной авиакатастрофы является сбой в работы бортовых индикаторов скорости. При этом само расследование еще не окончено. Комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) предстоит систематизировать собранный материал, выполнить его анализ, а также рассчитать траекторию движения Ан-148 и построить трехмерную посекундную реконструкцию полета.

Кроме того, комиссия МАК проанализирует действия пилотов самолета и авиадиспетчеров на предмет изучения человеческого фактора. Окончательные результаты будут сформированы на основе заключений летной, инженерно-технической и административной подкомиссий.

"Работу комиссии облегчает тот факт, что собрано большое количество материалов. Информация с бортовых черных ящиков не пострадала. Есть хорошие данные речевого самописца. Теперь самое важное - свести всю информацию в единую синхронизированную модель", - сказал военный историк Дмитрий Болтенков.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", который летел рейсом Москва - Орск из аэропорта "Домодедово", разбился днем 11 февраля через несколько минут после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Новости по теме
Место крушения самолёта Ан-148 "Саратовских авиалиний"
Место крушения самолёта Ан-148 "Саратовских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ