Пострадавших при стрельбе в Кизляре доставят на лечение в Москву

Двое из четырех пострадавших в результате страшной трагедии в Дагестане будут срочно доставлены на лечение в Москву. Накануне в Кизляре преступник открыл стрельбу по прихожанам православного храма. Пять человек погибли, четверо получили ранения. Нападавший был ликвидирован. Похороны погибших состоятся во вторник, сообщили власти города.

Происходившее возле Свято-Георгиевского храма зафиксировали сразу несколько камер, передает "ТВ Центр". Преступник двигался по улице решительным шагом. В руках - охотничье ружье. По окончании службы из церкви выходят прихожане и не сразу понимают, что происходит. Выстрелы раздаются один за другим.

Четыре человека погибли на месте. Еще один позднее скончался в больнице. Четверо ранены. Две женщины сейчас в реанимации. Состояние двоих сотрудников правоохранительных органов, раненых в перестрелке с нападавшим, беспокойства у медиков не вызывает.

Спасением для большинства верующих стали стены храма. Когда началась стрельба, люди укрылись внутри. После чего стрелявший предпринял несколько попыток проникнуть внутрь.

"Около четырех часов богослужение закончилось, и люди стали выходить из храма. Как услышал шум, в храме начался крик, что по территории ходит человек с оружием, несколько человек убил. Мы, кто был в храме, быстро закрыли двери, а он в них ломился, стучался, стрелял. Потом ушел с территории, и тут как раз подъехал наряд полиции, сотрудники полиции окружили его, он начал стрелять", - рассказывает настоятель Свято-Георгиевского храма Павел Каликин

Устроивший стрельбу возле храма уже опознан. Им оказался 22-летний житель Тарумосвского района Дагестана Халил Халилов. Иностранные СМИ поспешили сообщить, что ответственность за случившееся в Кизляре взяла на себя запрещенная террористическая группировка "Исламское государство", однако доказательств пока не представили. Сейчас правоохранители проверяют причастность Халилова к бандподполью и совершению других преступлений. Отрабатываются его связи, в доме родителей проводится обыск. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство с отягчающими обстоятельствами" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Расследование под личный контроль взял глава следственного комитета Александр Бастрыкин.

Жители 50-тысячного Кизляра в шоке и скорбят по погибшим землякам. Среди них - председатель Совета ветеранов войны, тружеников тыла и ветеранов труда Кизлярского района Вера Моргунова. Ее знали и уважали в районе и в республике. Для помощи пострадавшим в Кизляр оперативно прибыли нейрохирурги и реаниматологи из республиканского центра, а также специалисты Федерального медико-биологического агентства. С родственниками погибших работают психологи МЧС.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Место стрельбы в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
Съемки камеры видеонаблюдения в Кизляре
Съемки камеры видеонаблюдения в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение