Собянин заявил о почти полном погашении долгов Москвы

Москве удалось почти полностью погасить свои долги за последние семь лет. Об этом заявил Сергей Собянин на открывшемся форуме "Трансформация". Мэр Москвы также рассказал, что одними из лучших инвестиций в городе стало вложение в благоустройство.

Образовательный бизнес-форум — площадка для амбициозных и предприимчивых, тех, кто не боится трудностей и готов к трансформации. Одноименный форум собрал в "Олимпийском" порядка 20 тысяч московских предпринимателей: владельцев своего бизнеса и топ-менеджеров столичных компаний. Поговорить и поучиться есть у кого, отмечает "ТВ Центр". Почетный гость - Сергей Собянин.

В "Олимпийском" нет свободных мест. О том, что "Трансформация" работает, многие из присутствующих знают на личном опыте. Ведь здесь говорят на одном языке об одних и тех же проблемах бизнеса, оптимальных решениях, полезном опыте. Правительство Москвы построило целую систему для развития предпринимательской деятельности: коворкинги, технопарки, высокотехнологичные производства. Создавать свой стартап в Москве - самое то. Ведь здесь нужная атмосфера. 

Москве удалось найти компромисс между городом и бизнесом, сотрудничая с бизнес-сообществом, развивая экономику, и при этом создавая удобный город. Комфортный город = комфортная бизнес-среда. На каждый вложенный бюджетный руль столица получает 3 рубля частных инвестиций. И это вклад в развитие мегаполиса. Москва строится и развивается, занимается реставрацией фасадов домов, реконструкцией дорог, обновлением инфраструктуры парков. Тем, что окупится уже через 10 лет. Каждый день столичное правительство решает задачи, сопоставимые с предпринимательскими. Только риски и ответственность в разы выше.

"В городе, непосредственно в моем подчинении работает 600 тысяч человек. И еще 200-300 тысяч работают на различных подрядах. И все эти люди работают не в замкнутой корпорации. Они работают на миллионы и миллионы людей. В этих сферах есть понятие экономики, эффективности, производительности труда. И когда вас начинают убеждать, что город - это такой монстр, который никогда не разорится, никогда не обанкротится, потому что он живет за счет ваших налогов, ничего подобного. В Москве долгов было еще 7 лет назад около 300 миллиардов. По тамошним деньгам - это 10 миллиардов долларов. Сегодня долгов почти ноль", - сообщил Сергей Собянин.

После часа откровенного разговора общение продолжилось в более узком кругу. О плюсах и минусах бизнес-площадки говорили сами предприниматели.

В столице 800 тысяч зарегистрированных предпринимателей. На протяжении двух дней все желающие могут бесплатно посетить  тематические лекции и мастер-классы "Трансформации". Главная тема этого образовательного форума - выход на мировые рынки.

Анастасия Мартынова, Александр Савин и Александр Шкарбанов. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
Сергей Собянин на предпринимательком форуме
Сергей Собянин на предпринимательком форуме
Сергей Собянин на предпринимательком форуме
Сергей Собянин на предпринимательком форуме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение