Ответственные за уборку снега в некоторых районах Москвы отстранены от работы

Чиновников, которые отвечали за уборку снега в нескольких районах Москвы и не справились с задачей, лишили должностей. Взыскания получили несколько префектов и глав управ. Таковы результаты проверки, которую столичные власти устроили коммунальщикам. Между тем, снег в столице продолжает идти.

Бульдозеры и грейдеры, трактора и самосвалы в сопровождении десятков тысяч пеших коммунальщиков: в круглосуточном режиме вот уже вторую неделю эта армия вычищает Москву от последствий небывалого снегопада. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Снега выпало много. Сколько же я вижу, и мы видим этих людей, вот в этих оранжевых куртках, с лопатами", - говорит советский и российский диктор и телеведущая Анна Шатилова.

Они работают ночами, чтобы утром жители города смогли подобраться к остановкам общественного транспорта, пройти по тротуарам, а то и просто погулять по дорожкам засыпанных снегом московских парков.

"Раньше, когда падал снег, я говорил – ну теперь до июня! Это пока снег не чернел, где-то в конце марта, так все и лежало в Москве", - рассказывает Геннадий Хазанов.

Согласно климатической норме, в феврале в Москве выпадает в среднем 36 сантиметров снега. В результате почти экстремального снегопада месячная норма была превышена в полтора раза всего за 4 дня. Коммунальщики до сих пор убирают город, и результаты уже видны.

Приоритетная задача - обеспечить бесперебойную работу ключевых городских систем. И с этим в Москве в целом справились. На протяжении двух недель уборка города управляется в так называемом "ручном режиме". Дополнительные силы привлекают по всем фронтам. Особое внимание — выделенным полосам и остановкам общественного транспорта. Миллионы кубометров снега складируют на специальных временных площадках, затем увозят к снегоплавильным пунктам.

Районы аутсадеры: Сокольники, Измайлово, Богородское, Гольяново. Жители там пока не могут похвастаться такими же чистыми дворами, как в историческом центре.

"У нас достаточно проблемные районы есть по территории Восточного округа, по территории Северо-Восточного округа, Северо-Запада. Туда дополнительно привлечены силы и, еще раз подчеркиваю, инженерные службы города. По этим подразделениям приняты и кадровые решения. Ряд руководителей освобождены от занимаемых должностей, получили взыскания", - сообщил  заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков.

По результатам проверки жесткие меры приняты в отношении некоторых территориальных руководителей ГБУ "Жилищник" и "Автомобильные дороги". Взыскания получили чиновники ряда районных управ и префектур. Тем временем уборка выпавшего снега в Москве продолжается в усиленном режиме. На улицах города работает около 15 тысяч единиц техники. 

Андрей Сидоренко, Дмитрий Панов, Николай Жуков, Константин Кузнецов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение