СКР: одна из версий нападения в Кизляре – теракт

Следствие не исключает версию теракта при нападении на женщин возле православного храма в дагестанском Кизляре. В воскресенье 22-летний мужчина открыл стрельбу по прихожанам храма во время празднования Масленицы. Погибли пять прихожанок, еще четыре человека пострадали, в том числе двое полицейских.

Следственный комитет не исключает, что нападение в дагестанском Кизляре на женщин возле православного храма было террористическим актом.

"В ходе расследования устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В воскресенье 22-летний мужчина открыл стрельбу по прихожанам храма во время празднования Масленицы в дагестанском Кизляре. Погибли пять женщин, еще четыре человека пострадали, в том числе двое полицейских. В МВД Дагестана отметили, что мужчина стрелял из охотничьего оружия и ответным огнем был ликвидирован.

По словам врио главы региона Владимира Васильева, состояние пострадавших не вызывает опасений. Жертвы стрельбы в Кизляре будут похоронены на территории храма.

Уголовное дело расследуется по статьям "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нападавшего проверяют на причастность к экстремистским организациям.

Читайте также:
Главное сегодня
Место стрельбы в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
Место стрельбы в Кизляре
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение