Александр Игнатенко вышел на свободу

Теги:  Общество

Бывший первый заместитель прокурора Московской области, фигурант "игорного дела" Александр Игнатенко около полуночи понедельника покинул следственный изолятор "Лефортово". Предельный срок его содержания под стражей истек накануне в 23:00 по московскому времени.

Дело Игнатенко возвращено в Следственный комитет на доследование. Журналисты дожидались выхода Игнатенко из СИЗО "Лефортово" много часов. Его отпустили около полуночи. Игнатенко выглядел радостным, помахал родным рукой, обнял сыновей и сказал, что чувствует себя хорошо. На другие вопросы отвечать отказался.

Игнатенко проходит по "игорному" делу в Подмосковье. Скандал разразился весной 2011 года после того, как ФСБ сообщила о разоблачении сети незаконных казино. По данным следствия, подпольные игорные заведения действовали в 15 городах области. К нелегальному бизнесу, который приносил доход от пяти до десяти миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. Александр Игнатенко обвиняется в получении взяток на сумму более 33 млн рублей. Около полутора лет назад он был задержан в Польше, а затем экстрадирован в Россию и помещен в СИЗО "Лефортово". Сам Игнатенко вины не признает.

Другие новости

В других СМИ