Подросток спас двух детей во время пожара в Челябинске

Теги:  пожар  челябинск  Происшествие  спасение

В Челябинске представят к награде подростка, который спас жизни двоих детей. Десятиклассник не растерялся, когда в соседней квартире вспыхнул пожар. Только благодаря ему игра со спичками не закончилась трагедией.

Огромный столб пламени вырывается из окна на шестом этаже панельного дома. Через несколько секунд дым пошел уже из соседней комнаты. В окне очевидцы увидели двух мальчиков, передает "ТВ Центр".

"Было установлено, что в данной квартире проживала пожилая женщина с двумя внуками 10 и 12 лет. Когда они остались одни - решили поиграть со спичками. В результате чего загорелось кресло", - сказала сотрудник пресс-службы МЧС по Челябинской области Юлия Лыкова.

Когда потушить пожар самостоятельно не получилось, дети начали звать на помощь. На выручку пришел десятиклассник, который гостил у подруги в соседней квартире. Артем выскочил на балкон и сразу понял, что надо делать.

О том, что высоко, в тот момент Артем не думал. Смотрел только на детей и старался их успокоить. Действовал как опытный спасатель и психолог. Но героем себя не считает. Даже его родители воспринимают случившееся как должное.

Спасенных детей укутали в теплую одежду и передали медикам. Их жизням ничего не угрожает. Двенадцатилетнего Диму и одиннадцатилетнего Ваню воспитывает бабушка. Их родители погибли несколько лет назад. Пока квартиру будут восстанавливать, дети с бабушкой поживут у дяди.

Квартира выгорела практически полностью. Родственники и соседи выносят из комнат мусор, закрывают разбитые окна одеялами. В районе организован сбор средств для помощи пострадавшим.

В школе Артема теперь называют не иначе как "cуперменом". Десятиклассник, краснея, скромно опускает взгляд в тетрадку. К такому вниманию 17-летний парень явно не привык.

Руководство пожарно-спасательного гарнизона Челябинска собирается представить Артема к награде "За спасение погибавших".

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ