Из Турции в Грецию на надувной лодке сбежали 17 чиновников

17 турецких чиновников запросили политическое убежище в Греции, на родине им грозит тюрьма из-за преследований режима президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. В Грецию они приплыли на надувной лодке.

Из Турции в Грецию на надувной лодке сбежали 17 чиновников, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ.

Турецкие чиновники высадились на остров Инуссес. Их перевезли на Хиос и передали портовым властям. На данный момент беглецы переведены в центр приема беженцев и мигрантов для регистрации.

Турецкие чиновники утверждают, что на родине им грозит тюрьма из-за преследований режима президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

В ночь на 16 июля 2016 года в Турции была предпринята попытка военного переворота. Утром, 17 июля, власти заявили, что мятеж подавлен. Началась чистка в вооруженных силах страны. В июле 2016 года были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч госслужащих и военных.

В организации попытки переворота власти Турции обвинили проповедника Фетхуллаха Гюлена, сейчас он проживает в США. Власти настаивают на экстрадиции Гюлена, однако проповедник заверяет, что никак не связан с попыткой переворота. В свою очередь, Вашингтон требует от Анкары доказательств причастности Гюлена к организации путча.

Читайте также:
Новости по теме
Мигранты на лодке
Мигранты на лодке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ