Суд приговорил сбившего пешехода на Бауманской улице к двум годам колонии

Завершение громкой истории о смертельном ДТП на Бауманской улице в Москве в декабре 2016 года. Во вторник Басманный суд приговорил к двум годам колонии водителя Mercedes Александра Ломова, который сбил молодого человека на тротуаре и сбежал за границу. Приговором жена водителя осталась недовольна и будет подавать апелляцию.

Развязка громкого дела о "Мерседесе-убийце" наконец близка к финалу. Приговор Александру Ломову - водителю, который в декабре 2016 года сбил пешехода около метро "Бауманская" - два года колонии общего режима. Родственники погибшего посчитали такой расклад событий несправедливым, передает "ТВ Центр".

Кадры той страшной аварии по-настоящему шокируют. На кадрах камеры видеонаблюдения видно, как машина на полной скорости влетает в пешехода, отбрасывая его на несколько метров вперед. Шансов выжить не было.

После ДТП обвиняемый спокойно выходит из автомобиля, равнодушно осматривает сбитого пешехода, словно убеждаясь, что тот мертв. Затем садится в автомобиль и уезжает  с места ДТП. Версия самого Ломова другая - все произошедшее якобы несчастный случай и стечение обстоятельств.

"Была скользкая дорога. Частично автомобиль выехал на трамвайные рельсы - автомобиль занесло. Честно говоря, я думал, что я снес столб дорожного движения, который был на проезжей части. Вышел, увидел молодого человека, лежащего на земле, кровь. В шоке сел в автомобиль и уехал с места", - сказал Ломов.

Известно, что шоковое состояние не помешало Ломову через час заехать в продуктовый магазин. Он стоял на кассе и расплачивался за покупки. Рядом с ним находился, предположительно, владелец того самого Mercedes, который позже будет заявлять, что понятия не имел, кто в момент аварии находился за рулем автомобиля. Однако, как установило следствие, и владелец автомобиля и позднее Александр Ломов решили скрыться от правосудия за границей. В мае 2017 виновника ДТП объявили в международный розыск по каналам Интерпола.

Погибший в той страшной аварии Юрий Карпов - ровесник Ломова. Работал инженером и готовился к защите курсовой работы - готово было практически все кроме финальных правок. Семья погибшего утверждала, что пока преступник был в розыске, на связь выходили его родственники и предлагали решить вопросы миром. По их словам, больше всего на этом настаивала супруга обвиняемого. Сам виновник аварии за все время так и не удосужился даже извиниться перед семьей погибшего.

Александра Сергомасова, Андрей Булычев, Илья Хуртин, Артем Рассказихин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Рассмотрение дела в отношении Александра Ломова, обвиняемого в гибели пешехода
Рассмотрение дела в отношении Александра Ломова, обвиняемого в гибели пешехода
Рассмотрение дела в отношении Александра Ломова, обвиняемого в гибели пешехода
Рассмотрение дела в отношении Александра Ломова, обвиняемого в гибели пешехода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение