В Москве провели рейд по не оплачивающим штрафы водителям

Теги:  Общество  полиция  пристав  штрафы  москва

В Москве охотятся за должниками. Ищут водителей, которые годами не оплачивают штрафы за нарушения правил дорожного движения. Суммы накопленных долгов - впечатляют: речь идёт о сотнях тысяч рублей. Останавливают нарушителей инспекторы ДПС, а вот разбираются с ними уже судебные приставы.

Место и время рейда выбраны не случайно. Судебный пристав, инспектор ГИБДД и представители администратора московского паркинга ждут водителя автомобиля Land Cruiser, который вот-вот должен проехать по проспекту Сахарова. Информация о том, что владелец машины должен государству более 300 тысяч рублей была обнаружена на внутренних, рабочих базах. Потом маршрут мужчины отследили по камерам и определили место, где он обычно проезжает по утрам, передает "ТВ Центр".

И действительно, подождать пришлось буквально 15 минут. За рулем внедорожника тот самый мужчина. Его штрафы еще раз проверяют по базе и все сходится! Должнику задают вопрос - откуда столько?

Теперь нарушителю придется попрощаться со своей машиной. Как минимум на несколько дней. Сотрудник ГИБДД вызывает эвакуатор. Если в течение 10 дней мужчина не оплатит свои штрафы, его автомобиль выставят на торги, продадут и заберут деньги в счет уплаты долга.

"Чтобы таких ситуаций не было желательно вовремя оплачивать штрафы. Если уже дошло до того, что штрафы попали в службу судебных приставов - для таких случаев у нас есть сайт специальный, где можно проверить штрафы и оплатить", - сказала судебный пристав Наталья Напалко.

Причем, конфисковать имущество приставы имеют право, если сумма долга даже три тысячи рублей. Только в таком случае заберут не машину, а, например, телевизор. А еще должникам не выдадут резидентные разрешения на парковку и не выпустят за границу.

Елизавета Родина, Сергей Сенченков, Антон Егоров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ