Вторая допинг-проба Крушельницкого дала положительный результат

В допинг-пробе "Б" Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзу на Олимпиаде, обнаружен мельдоний. В заявлении, распространенном делегацией олимпийских атлетов из России, подчеркивается, что Крушельницкий не употреблял мельдоний "системно или осознанно".

Обновление: Федерация керлинга России обратится во все инстанции по делу Крушельницкого

Федерация керлинга России попросила СКР разобраться в ситуации с допингом

Допинг-проба "Б" призера Олимпийских игр в Пхенчхане российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в организме. Об этом сообщает ТАСС.

"Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы "Б" члена команды Олимпийские спортсмены из России Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещённого препарата в его организме", - говорится в заявлении делегации Олимпийских спортсменов из России. Концентрация мельдония свидетельствует об однократном употреблении запрещенного препарата.

Делегация отвергает осознанное или системное употребление мельдония Крушельницким. "Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается", - сообщил пресс-атташе команды олимпийских атлетов из России Константин Выборнов.

Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу на Олимпиаде-2018 в турнире смешанных пар.

Читайте также:
Новости по теме
Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, завоевавшие бронзовые медали в турнире по керлингу в дисциплине дабл-микст, на церемонии награждения на XXIII зимних Олимпийских играх
Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, завоевавшие бронзовые медали в турнире по керлингу в дисциплине дабл-микст, на церемонии награждения на XXIII зимних Олимпийских играх
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100