ЦИК и РЖД договорились о сотрудничестве по информированию избирателей

До выборов президента остается меньше месяца. Во вторник глава Центризбиркома Элла Памфилова встретилась с координатором группы международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи СНГ. 19 представителей уже прибыли в нашу страну и начали работать в разных регионах. Ещё 40 приедут ко Дню голосования. Также 20 февраля Центризбирком подписал соглашение с РЖД о взаимодействии по вопросам информирования избирателей.

Проголосовать на президентских выборах можно будет и на железнодорожных вокзалах. Такие избирательные участки для тех, кто в дороге, организуют в двадцати пяти регионах. ЦИК и РЖД подписывают соглашение во вторник. Все должно быть максимально удобно, прозрачно и законно. Об этом Элла Памфилова еще раз напоминает и на встрече с наблюдателями от стран СНГ, передает "ТВ Центр".

"У нас есть очень мощных два союзника, чтобы обеспечить максимальную прозрачность выборов и чистоту выборов. Это наблюдательский корпус и СМИ. Мы на них опираемся", - сказала она.

Тотальное наблюдение за выборами президента России планирует организовать и Общественная палата. По словам ее секретаря Валерия Фадеева, желание стать наблюдателями уже изъявили более 70 тысяч человек.  

"Задача очень непростая, ведь в день голосования откроется 96 тысяч избирательных участков. И в принципе задача ставиться так, чтобы наблюдатели были на всех избирательных участках. Тотальное наблюдение", - отметил Фадеев.

Сейчас же все внимание к предвыборной кампании, которая в самом разгаре. Сопредседатели штаба кандидата Путина переезжают из региона в регион. Елена Шмелёва накануне была в Архангельске. Во вторник она уже в Пскове. Встретилась с волонтерами, долго рассказывая и о центре для одаренных детей "Сириус", которым руководит, и о президентской компании в целом. Потом выслушала и зафиксировала просьбы граждан, пришедших в Общественную приемную кандидата Путина.

"Общественная приемная ориентируется на те проблемы, которые есть. Но проблемы эти связаны, скорее, если мы говорим про Псков, с проблемами развития города. Развития в том числе и промышленности, и безусловного культурного наследия, которое необходимо сохранять и очень бережно интегрировать в те программы развития, которые сейчас у региона есть", - рассказала Шмелёва.   

А это уже одно из современных российских инженерных предприятий, поставляющих свою продукцию от аэрокосмической промышленности до нефтегазового сектора. Для кандидата от ЛДПР по цеху проводят персональную экскурсию. Показывают оборудование. Знакомят с коллективом. С ним Владимир Жириновский потом долго беседует. И о престиже профессии, который он собирается поднимать. И о современном производстве.  И об истории. Ну, и разумеется, о предстоящих выборах.

"И вы заняты, и я. Но время еще есть. Почти три недели. Сейчас пойдут наши все дебаты. Слушайте, не ленитесь. Всего три недели. Поработайте и восемнадцатого марта пусть ваши инженерные мозги вам подскажут, за кого голосовать", - сказал Жириновский.

Сергей Бабурин, напротив, во вторник решил встретиться с гуманитариями. Пообщаться на тему социальной справедливости в стране. Её Бабурин собирается восстановить, в случае если станет президентом. Речь и о возвращении реально бесплатного образования, доступного всем. И медицины мирового уровня. Тоже бесплатной.

"Хочу сказать однозначно и категорично - я пошел на выборы для того, чтобы сделать образование доступным для простого человека. И я добьюсь, чтобы образование было бесплатным. Чтобы здравоохранение было качественным. Чтобы о стариках заботились. Чтобы семьи крепли бы в нашей стране. Только тогда мы получим следующее поколение здоровым, чтобы обеспечить дальнейшее возрождение России", - сказал Бабурин.

Своими планами во вторник на пресс-конференции делилась и Ксения Собчак. Сначала подведя итоги подписной кампании, кандидат от "Гражданской инициативы" заявила, что из политики после выборов уходить не собирается. За то время, что она участвует в президентской кампании, у нее сформировался круг сторонников, ратующих за перемены. Причем, не только в Москве, но и в регионах. Оттого впору говорить о создании собственного политического движения, что Собчак и подтвердила журналистам.

"Мы будем продолжать работать с этими людьми, создавая широкое политическое движение, формы которого сейчас еще рано обсуждать, но я уже неоднократно говорила, что, конечно же, я сделаю все, для того чтобы это движение было создано", - сказала она.

Григорий Явлинский во вторник встречался с избирателями. В первую очередь о том, что кандидат от "Яблока" собирается предпринять в случае, если победит на выборах. Особый упор, подчеркивал Явлинский, разумеется, на развитие экономики. Реформы и еще раз реформы. Причем, качественные и глубокие.

Крайне напряженным был во вторник график и у Бориса Титова. В предвыборную поездку он отправился в Ржев. Там кандидат от "Партии Роста" пообщался с ветеранами Великой Отечественной. Возложил цветы к монументу павшим героям. Также Титов успел встретиться с местными бизнесменами, рассказав им о той программе, с которой он идет на выборы. Посетить местную птицефабрику, где понаблюдал за процессом производства курицы. От упаковки уже готовой продукции до цеха, куда привозят только что вылупившихся цыплят. 

Не в Москве этот день провел и другой кандидат. Получив письма от возмущенных жителей, тарифы которых на тепло в январе взлетели в два раза, Максим Сурайкин отправился в Киров. Встречу назначили у здания коммунальной компании. У ворот Сурайкин пообщался с людьми. Потом отправился к директору предприятия, разбираться что и как. По итогам этой беседы заявив следующее:

"Я напишу обращение к прокурору области провести прокурорскую проверку по формированию тарифов и вот этой ситуации с платежами. А так в целом то, о чем мы говорим - нужно национализировать все предприятия топливно-энергетической сферы. Вернуть все жилищно-коммунальное хозяйство в управление к государственным компаниям, чтобы тарифы регулировать исходя из экономики семей". 

Про национализацию на встрече с фракцией КПРФ в Госдуме во вторник рассуждал и Павел Грудинин. Депутатам-коммунистам он передал пакет законопроектов, которые нужно подготовить на случай его победы. Тут и национализация предприятий, занимающихся добычей природных ресурсов. И госмонополия на производство спиртного.

Все законопроекты, предложенные Грудининым, фракция КПРФ в Госдуме пообещала оперативно подготовить.

Александр Панюшкин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
ЦИК России
ЦИК России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение