Голливудские звезды делают взносы в поддержку ужесточения оборота оружия

О предотвращении новой массовой бойни в школе сообщили в полиции штата Калифорния. По данным оперативников, стрельбу по своим одноклассникам собирался открыть один из учащихся. При обыске у него обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия. После массового убийства 14 февраля во Флориде по всей стране проходят митинги с требованием ужесточения законодательства. Реагировать вынужден и президент.

Ребята, которых жители города Таллахасси встречают аплодисментами, смущённо улыбаются. Это - ученики той самой школы, которым удалось выжить во время стрельбы 14 февраля. Они приехали в столицу родного штата Флорида, чтобы принять участие в митинге за запрет свободного ношение оружия, передает "ТВ Центр".

После бойни, которую на прошлой неделе устроил в одной из школ Паркленда её бывший ученик, несколько городов США захлестнули митинги. Тогда  погибли 17 человек. Николасу Крузу – нападавшему – 19 лет. Винтовку он купил абсолютно легально. В случившемся многие американцы винят политиков, которые отказываются ограничить продажу и ношение оружия.

По данным спецслужб, Круз страдал от депрессии. Но это не помешало ему приобрести целый арсенал оружия - в его доме обнаружили 10 винтовок. Теперь американцы публично выкладывают ролики с уничтожением оружия. Мужчина купил свою винтовку 30 лет назад, но после стрельбы во Флориде публично разрезал её пополам.

В Twitter – новый флешмоб. Пользователи выкладывают под хештэгом "на один меньше" фото и видео, на которых они уничтожают оружие. Только за последние несколько лет жертв убийств, совершённых из легального оружия гражданскими лицами, в Штатах насчитываются сотни.

Даже американские знаменитости не остались в стороне. Джордж Клуни и его жена, а так же телеведущая Опра Уинфри пожертвуют по 500 тысяч долларов американским школьникам, которые выступают за ужесточение правил ношения оружия в Штатах. Отреагировал и Дональд Трамп. Он подписал документ об ограничении скорострельности винтовок. Речь о делегализации специальных полуприкладов, увеличивающих скорострельность и кучность огня.

"Я подписал распоряжение, обязывающее Генпрокурора сформулировать положения по запрету любых устройств, которые превращают законное оружие в пулемёты. Мы должны оставить позади штампы и ленивые дебаты, и сосредоточиться на решениях, основанных на фактических данных", - сказал Трамп.

Устройством, о котором упомянул Трамп, пользовался преступник, убивший 58 человек на концерте в Лас-Вегасе в прошлом году. Согласно последнему опросу, две трети жителей США готовы поддержать ужесточение законодательства. Вот только за полную отмену Второй поправки конституции американцы выступить пока не готовы.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Полиция США на месте происшествия
Полиция США на месте происшествия
Полиция США и Николас Круз, устроивший стрельбу в школе во Флориде
Полиция США и Николас Круз, устроивший стрельбу в школе во Флориде
Экстренные службы США на месте стрельбы в школе во Флориде
Экстренные службы США на месте стрельбы в школе во Флориде
Уцелевшие при стрельбе в школе в США
Уцелевшие при стрельбе в школе в США
Экстренные службы США на месте стрельбы
Экстренные службы США на месте стрельбы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение