В МФЦ продолжают информировать москвичей о выборах

Меньше месяца остается до важного политического события - выборов президента России. Получить информацию о процедуре голосования в Москве можно в любом центре "Мои документы". А тем, у когопроголосовать 18 марта на своем избирательном участке не получается, могут там же подать соответствующее заявление.

Дойти до каждого - вот главная задача специалистов центров госуслуг "Мои документы". Никакой агитации. В преддверии президентских выборов важно донести информацию до москвичей. Где можно проголосовать? Как реализовать свое право? И что делать, если в день выборов будешь в другом городе? Как, например, студент-политолог Иван Сафронов. Ему недавно исполнилось 18, поэтому и отношение к выборам особое, передает "ТВ Центр".

ЦИК и РЖД договорились о сотрудничестве по информированию избирателей

"Они действительно первые! Я вступил в зрелый возраст и теперь могу показать, что я гражданин, который также несет ответственность за свой выбор", - заявил он.

Открепительные удостоверения и сложные бюрократические процедуры ушли в прошлое. Проголосовать можно на любом удобном избирательном участке. Важно лишь заранее определиться и подать заявление. Их, например, принимают во всех центрах госуслуг "Мои документы".

"Специалист выдает отрывной талон, в котором указано время и место голосования, конкретный участок. В выборе участка мы помогаем заявителю, у нас есть для этого вся необходимая информация для предоставления данной услуги. Процесс получения госуслуги занимает несколько минут", - сказал ведущий специалист центра госуслуг в Алтуфьевском районе Олег Шныпарков.

Ответы на все вопросы - в специальных брошюрах. Их раздают специалисты центров. Точно такая же - на столе председателя московской Торгово-промышленной палаты. Столичные предприниматели уверены - каждый голос, действительно, важен!

"Была инициатива со стороны Торгово-промышленной палаты обратиться ко всем руководителям предприятий, членам ТПП, да и вообще руководителям, помочь организовать  агитацию за участие в выборах. Не за кого голосовать, люди сами разберутся, у нас тайное голосование. А вот самое главное, чтобы как можно больше людей пришли бы на выборы и высказали свое мнение", - подчеркнул президент МТПП Владимир  Платонов.

Как раз для этого процедуру сделали максимально открытой и прозрачной. Сделать свой выбор теперь просто как никогда.

Подать заявление для голосования по месту нахождения можно не только в центрах "Мои документы", но и не выходя из дома - через портал госуслуг. Кроме того, заявления принимают в территориальных, а с 25 февраля еще и в участковых избирательных комиссиях. Главное - успеть до 12 марта. До президентских выборов, тем временем, осталось меньше месяца.

Матвей Шестаков, Максим Сидоренко, Алексей Чумаков, "ТВ Центр", Москва.

Читайте также:
Новости по теме
Сотрудники МФЦ обслуживают клиентов
Сотрудники МФЦ обслуживают клиентов
МФЦ Москвы
МФЦ Москвы
Выборы президента
Выборы президента
Сотрудники МФЦ обслуживают клиентов
Сотрудники МФЦ обслуживают клиентов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100