США обвинили Москву и Дамаск в нападениях в Восточной Гуте

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс возложила вину за эскалацию насилия в пригороде Дамаска Восточной Гуте на сирийские и российские войска. Представитель американской администрации призывает международное сообщество вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить новых жертв.

Совбез ООН соберётся на экстренное заседание по Сирии, передает "ТВ Центр". С инициативой проведения встречи выступила Москва, обеспокоенная обстановкой в Восточной Гуте. Район остаётся одним из главных оплотов террористов в САР.

По оценкам Минобороны, ситуация - критическая. Боевики удерживают мирных жителей в заложниках, используя их как живой щит. Все попытки начать переговоры сорваны. Экстремисты не дают эвакуировать даже раненых и тяжелобольных людей. Не пропускают гумконвои. При этом активно обстреливают со своих позиций ещё и жилые районы Дамаска.

В Вашингтоне ответственность за происходящее - как обычно - возлагают на сирийское правительство и Россию, призывая остановить насилие. Вот только ведя на словах борьбу с террористами, на деле - международная коалиция во главе с США снова и снова бомбит мирное население Сирии. В результате очередного удара в Дейр-эз-Зоре погибли минимум 12 человек. В основном это женщины и дети.

Читайте также:
Новости по теме
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение