Собянин встретился со студентами в Российском университете транспорта

Развитие Москвы в четверг обсудил Сергей Собянин со студентами столичного Института инженеров транспорта. Мэр рассказал о приоритете городских властей - сделать мегаполис удобным для жизни. Уже приведён в порядок исторический центр, строятся дороги, спортивные объекты и парки. Огромными темпами развивается городской транспорт. Также мэр ответил на насущные вопросы учащихся.

Транспортная система Москвы развивается с каждым днем, при этом становясь доступнее для горожан. Об этом в своей лекции студентам Университета путей сообщения рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Тема доклада для всех присутствующих весьма актуальна - в зале будущие инженеры транспорта. Мэр столицы рассказал о сегодняшней ситуации и о нововведениях, которые ожидают столицу в будущем. В частности, о проекте развития системы пригородных электричек.

"Первый такой проект - Москва-Крюково, до Зеленограда. Скорость движения и доставка пассажиров увеличилась в 2 раза. То есть из Зеленограда до Москвы можно добраться за 20 минут. Такие же проекты начали реализовать по другим направлениям железной дороги", - сказал Собянин.

Таким образом, скорость движения только увеличивается, а время на перевозки сокращается. На сегодняшний день МЦК, к примеру, перевозит полмиллиона пассажиров в день - цифры впечатляющие. Но есть куда стремиться. Волнует будущих специалистов и развитие Московского центрального диаметра.

"Первые два диаметра можно запустить, я считаю, уже в 2019 году, хотя коллеги рекомендуют в 2020-м, но мы постараемся ускорить. Всеми этими проектами мы занимается в рамках развития транспортного узла совместно с правительством Москвы, Московской области и РЖД. Проект для нас приоритетный", - отметил Собянин.

Обсудили и благоустройство городской среды. Облик города больше не скрыт за рекламой и нагромождением ларьков. Привокзальные площади из криминальных районов с рынками превратились в безопасные пешеходные зоны. Как Москва будет развиваться дальше и как будет использовать уже имеющиеся ресурсы, рассказал мэр студентам.

Интересует будущих специалистов и эффективная работа столицы в рамках форс-мажорных ситуаций. К примеру, как город справился с прошедшими в начале февраля сильнейшими снегопадами.

"Ни на один час работа не прекращалась. Общественный транспорт и личный транспорт продолжал ездить по дорогам, и уровень загруженности был не больше, чем в обычные дни. Конечно, не без трудностей, не без сложностей, но нам удается создать ситуацию, при которой город продолжает жить и нормально функционировать", - рассказал Собянин.

Лекцией такого формата, а именно возможностью пообщаться с первым лицом города, студенты остались довольны. "Мне это очень важно как молодому специалисту, что сейчас я тоже могу пригодиться, и что мы будем двигаться только вперед. Я готова тоже работать на свой город, развивать. Это было очень интересно послушать и знать, что меня ждет впереди", - говорит Маргарита Гостева.

Подобные разговоры с московскими студентами - не редкость. Столичные вузы уверенно лидируют в рейтингах страны, подчеркнул мэр. А возможность обсудить насущные проблемы с будущими специалистами помогает делать город лучше.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Новости по теме
Встреча со студентами Российского университета транспорта (МИИТ)
Встреча со студентами Российского университета транспорта (МИИТ)
Встреча со студентами Российского университета транспорта (МИИТ)
Встреча со студентами Российского университета транспорта (МИИТ)
Сергей Собянин, выступает перед студентами в Российском университете транспорта
Сергей Собянин, выступает перед студентами в Российском университете транспорта
Сергей Собянин выступает перед студентами в Российском университете транспорта
Сергей Собянин выступает перед студентами в Российском университете транспорта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение