Порядка 150 тысяч россиян смогут досрочно проголосовать на выборах

Порядка 150 тысяч россиян - жители отдаленных и труднодоступных районов, вахтовики и моряки судов, которые 18 марта будут в плавании, - смогут досрочно проголосовать на президентских выборах. Об этом сообщили в четверг в Центральной избирательной комиссии. Пока же кандидаты на пост главы государства продолжают агитацию и встречаются с потенциальными избирателями.

Претенденты на главный пост в государстве продолжают знакомство с российскими регионами. Кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин в четверг побывал в Ростове-на-Дону. Он посетил предприятие "Ростсельмаш", лидирующее на рынке производства сельхозтехники, пообщался с его работниками, передает "ТВ Центр". Сегодня агромашины компании востребованы более чем в пятидесяти странах мира.

"Почему я пошел на выборы. Не потому что нечем заняться, но за державу обидно. Я считаю, что при всех успехах внешней политики нельзя забывать о политике внутренней. Не все у нас такие предприятия как "Ростсельмаш". Ну, не все. У нас много еще едва выживающих. А сколько у нас, извините, того ширпотреба, который некачественный идет из-за рубежа. Потому речь идет о необходимости реформировать принципиально внутреннюю социально-экономическую политику", - отметил Бабурин.

О необходимости изменения внутренней политики в ее экономической части в четверг говорил и кандидат от "КПРФ" бизнесмен Павел Грудинин. Он побывал на производстве акриловых ванн, душевых кабин и другой сантехники. Отметил, что здесь применяются новейшие российские технологии, которые во многом превосходят зарубежные. Все, по словам Грудинина,  как в совхозе имени Ленина, который он сам возглавляет.

"Вот за такими предприятиями, как ваше и наше, как раз будущее. Но для того, чтобы предприятия развивались, нужно изменить экономическую ситуацию у нас в стране. Надо уменьшить тарифы. И, если вы почитаете нашу программу "20 шагов", то вы увидите, что там речь о том, что предприятия должны получить гораздо меньшие тарифы. Надо увеличить так называемый инвестиционный капитал. Надо уменьшить кредиты, чтоб предприятие могло развиваться", - сказал он.

Кандидат от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин в рамках предвыборной кампании побывал в Великом Новгороде. Отметил недостаточно эффективную работу коммунальных служб по уборке города. Даже памятник Ленину, к которому Сурайкин с товарищами по партии возложили цветы, до последнего времени был занесен снегом. Пока соратники Максима Сурайкина сами не почистили монумент. Вместе с ними кандидат от "Коммунистов России" посетил местный МФЦ.

"Радует, конечно, что избиратели подают заявления, чтобы иметь возможность проголосовать на тех участках, где они будут, но, тем не менее, если говорить в целом, например, мы обнаружили, что здесь платится комиссия за услуги. 40 рублей за каждую госпошлину. На наш взгляд, это достаточно большая сумма, потому что, если человек 3-4-5 госпошлин заплатит, это уже 150-200-300 рублей, когда простой пенсионер получает 9-10 тысяч", - отметил Сурайкин.

В своих собственных пенсионных начислениях в четверг разбирался кандидат от "ЛДПР" Владимир Жириновский. Лидер либерал-демократов является пенсионером с 2006 года. Сегодня он познакомился с работой клиентского центра Пенсионного фонда России, поделился своим мнением о реформе в этой сфере. ЛДПР выступает против повышения пенсионного возраста и поддерживает индексацию выплат работающим пенсионерам. Кандидат в президенты также пожаловался сотрудникам центра: соцслужбы не балуют вниманием пенсионера Владимира Вольфовича.

"Я 12 лет пенсионер. Ни разу ко мне никто не приходил. Ни работник собеса. Может быть, я нуждаюсь, лекарства, дрова мне привезти, если я живу в сельской местности. А почему мне за стаж не платите? У меня стаж 60 лет, а почему мне медаль не дадите, что я 60 лет тружусь? Я просто работаю, каждый день хожу на работу. Вы мне ни разу ни одной путевки в дом отдыха не дали!" – сказал Жириновский.

В центральном штабе кандидата Владимир Путина в четверг приветствовали не просто очень известного пенсионера. Легендарного. В гости к волонтерам пришел герой России полковник Вячеслав Бочаров. Он принимал участие в освобождении заложников во время захвата школы в Беслане, в ходе которого получил тяжелое ранение. В преддверии 23 февраля доверенное лицо кандидата Путина Вячеслав Бочаров рассказал молодежи о героях современных конфликтов. Вместе они написали письма поддержки российским военнослужащим, которые сейчас находятся в Сирии. Открытки на ближневосточный фронт сегодня шлют во всех штабах кандидата Владимира Путина.

Кандидат от партии "Яблоко" Григорий Явлинский встретился с военными экспертами, чтобы обсудить проблемы обороны и безопасности страны.  По мнению Явлинского, в этой области еще есть над чем поработать. В ходе беседы он обозначил ключевые, на его взгляд, проблемы, которые нужно решать в сфере безопасности.

"Главной целью политики в области обороны и безопасности является защита суверенитета, национальных интересов и государственных границ России. Ключевым направлением, с моей точки зрения, военной внешней оборонной стратегии является такая политика, которая обеспечит равноправное участие России в коалиции наиболее развитых стран, у которых есть очевидные общие интересы. Эти общие интересы - борьба с терроризмом, борьба с распространением оружия массового уничтожения, недопущение крупных вооруженных конфликтов", - рассказал Явлинский.

На должность главы государства претендуют 8 человек. Выборы состоятся 18 марта. Центризбирком ожидает большого числа наблюдателей, в том числе и иностранных. На данный момент сотрудники дипмиссий США официально не обращались, чтобы получить приглашение и аккредитацию для наблюдения за ходом голосования. В ЦИК не исключают, что к посещению участков могут быть допущены дипломаты из Евросоюза. Они уже высказали свою заинтересованность в этом.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Выборы 2018 года
Выборы 2018 года
Заседание рабочей группы по голосованию на выборах президента России за рубежом
Заседание рабочей группы по голосованию на выборах президента России за рубежом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение