Синоптики предупредили о сильных морозах на следующей неделе

Сильные морозы обрушились сразу на несколько российских регионов. Из-за метели в Южно-Сахалинске закрылся аэропорт. Задержаны и отменены десятки рейсов. Аномальные холода пришли также в Омскую, Волгоградскую, Челябинскую, Московскую области.

Календарная зима как будто не собирается сдавать позиции. В конце февраля в столицу снова пришли крещенские морозы. Минувшие ночи синоптики уже назвали самыми холодными за всю зиму. Но на этом испытания холодом для москвичей не заканчиваются, передает "ТВ Центр".

Арктический циклон принесет в Москву новую порцию холодного воздуха и на следующей неделе. Рекордные холода также ожидаются в Санкт-Петербурге, Вологодской, Кировской, Липецкой и Архангельской областях, Республике Коми и Ненецком автономном округе, Чувашии, Мордовии. Среднесуточная температура будет ниже нормы  как минимум на 10 градусов. 

А в аэропорту Южно-Сахалинска из-за метели и плохой видимости задержаны несколько рейсов. Не выпускают самолеты в Хабаровск, Южно-Курильск, Владивосток, Москву, Сеул. Задержаны прилеты из других городов. Спасатели рекомендуют пережидать такие холода дома. Тем более, на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. Количество диагностированных в России случаев заболевания свиным гриппом  за неделю увеличилось почти в два раза.

А вот там, где снег уже успел растаять, пока мало поводов для радости. В Приморском крае установилась сухая погода. За сутки там зарегистрировано около 20 очагов природных пожаров. Спасатели совместно с лесной охраной патрулируют ситуацию с воздуха.

Пока ситуация находится на контроле МЧС. Нет угрозы для населенных пунктов. Но спасатели рекомендуют не забывать о мерах безопасности не только на морозе, но и при таком значительном потеплении.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Морозная погода
Морозная погода
Морозная погода
Морозная погода
Морозная погода
Морозная погода
Морозная погода
Морозная погода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение