Украинский министр упал в обморок после выпада в адрес России

Украинский министр Юрий Стець, отвечающий за информационную политику страны, потерял сознание во время выступления на международном форуме. Министр сделал заявление о России, после чего упал в обморок.

Патриотические песни и обвинительные речи в адрес России для украинских националистов обычно только начало. Не проходит и получаса, как в здание нашего консульства в Одессе летят файеры, забор диппредставительства обливают краской. Полиция лишь охраняет ворота и не предпринимает никаких мер по задержанию хулиганов, передает "ТВ Центр".

Громкий информационный повод, видимо, как и положено по должности, создал министр информации Украины Юрий Стець. Выступая на форуме в Киеве, он довольно жестко заговорил об украино-российских отношениях, а затем неожиданно упал в обморок.

Свидетелями инцидента стали десятки представителей зарубежных стран, в том числе посол США Мари Йованович и депутат Европарламента Ребекка Хармс. Именно к ним и обращался Стець. В качестве примера привел имя заместителя главы "Меджлиса крымско-татарского народа" Ахтема Чийгоза. Эта организация запрещена в России. В сентябре 2017 года он был приговорен к восьми годам лишения свободы за организацию беспорядков у здания крымского парламента в феврале 2014 года, накануне референдума о воссоединении Крыма с Россией. Позднее президент Владимир Путин помиловал Чийгоза по просьбе муфтия крымских мусульман.

А на форуме в Киеве организаторам пришлось срочно менять повестку и извиняться. Хотя обморок министра после жестких заявлений вряд ли можно считать нормой. Куда увереннее свое мнение высказывают простые граждане Украины. Опрос, проведенный в Мариуполе об отношении жителей города к евроинтеграции страны, оказался крайне неутешительным для нынешних властей.

"Сытый человек, может быть, и будет поддерживать. А с нашими пенсиями и зарплатами, извините, нам там делать нечего. Соседи должны мирно жить, я думаю так", - говорят жители.

Война против своего же народа в Донбассе, объявленная Киевом, сильнее всего ударила именно по старикам. Тысячи человек оказались беженцами в своей стране. Но четыре года спустя вместо реальных шагов к миру власти принимают скандальный закон о реинтеграции и на практике не предпринимают никаких мер, чтобы помочь даже тем, кто по воле политиков оказался вынужденным переселенцем в своей стране. Как Валентина Мишуткина, бежавшая из под обстрелов в Донецке вместе с дочерью и внуками. 

Теперь они, как и десятки других семей, живут в неотапливаемом общежитии в Святогорске. Эта территория подконтрольна Киеву. За четыре года, что прошли с того дня, как здесь появились первые беженцы, сменились мэр и глава обладминистрации, резко взлетели цены. А выделенные Евросоюзом на обустройство общежитий 720 тысяч евро давно растворились в местном бюджете. И как реанимировать программу приема переселенцев, власти теперь не знают.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Министр информации Украины Юрий Стець
Министр информации Украины Юрий Стець
Украинские радикалы у здания российского консульства в Одессе
Украинские радикалы у здания российского консульства в Одессе
Полиция Украины у здания российского консульства в Одессе
Полиция Украины у здания российского консульства в Одессе
Украинские радикалы
Украинские радикалы
Украинские радикалы у здания российского консульства в Одессе
Украинские радикалы у здания российского консульства в Одессе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение