В Кремле рассказали о возможности продления гумпаузы в Восточной Гуте

Продление сроков гуманитарной паузы в сирийской Восточной Гуте будут зависеть от поведения террористических группировок, заявили в Кремле. Кроме того, в Москве сожалеют, что ряд стран игнорируют бесчинства боевиков, которые держат гражданское население в качестве заложников.

В Кремле сообщили, от чего будут зависеть сроки гуманитарной паузы в Восточной Гуте, передает РИА Новости.

"Это зависит от того, как поведут себя террористические группировки, зависит от того, будут ли они вести огонь, будут ли дальше продолжаться провокации с их стороны. Это зависит, главным образом, вот от этих факторов", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.   

Россия намерена продолжать работу по реализации резолюции Совета Безопасности ООН по прекращению боевых действия в Сирии для оказания гуманитарной помощи населению.

"В целом ведется достаточно напряженная работа, но, безусловно, здесь вызывает сожаление то, что, говоря о Восточной Гуте, как-то наши визави игнорируют те бесчинства и ту ситуацию, которую провоцируют террористы, которые там укрываются и которые держат гражданское население в качестве заложников", - отметил спикер Кремля.

24 февраля Совбез ООН единогласно принял резолюцию с требованием о прекращении боевых действий на всей территории Сирии по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению.

В понедельник стало известно, что по поручению президента России Владимира Путина в Восточной Гуте с 27 февраля вводится ежедневная гуманитарная пауза и открывается коридор для выхода беженцев. Однако пока мирные жители не могут покинуть Восточную Гуту из-за минометных обстрелов гуманитарного коридора в районе поселения Вафидин.

Читайте также:
Новости по теме
Военные медики в Сирии
Военные медики в Сирии
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Военнослужащие армии Сирии
Военнослужащие армии Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
КПП в Сирии
КПП в Сирии
Военная полиция Сирии
Военная полиция Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100