Боевики сорвали первую гуманитарную паузу в Восточной Гуте

Первая гуманитарная пауза в Восточной Гуте под Дамаском была сорвана боевиками. По словам представителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимира Золотухина, наша сторона и армия сирийского правительства до сих пор соблюдают режим прекращения огня.

Представитель российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-майор Владимир Золотухин заявил, что первая гуманитарная пауза в Восточной Гуте под Дамаском была сорвана боевиками. Об этом сообщает "Интерфакс".

"На данный час никаких выводов не осуществлено. Была связь с сирийской стороной, боевики никого не выпускают на данный момент. Сейчас обстановка здесь сложная, продолжаются обстрелы с той стороны. Все средства и силы, спланированные на девять часов, до сих пор здесь. Автобусы и скорая помощь стоят. Но никого не выпустили на данный момент", - сказал Золотухин.

По его словам, провокации со стороны боевиков продолжались на протяжении пяти часов. Золотухин также подчеркнул, что российская сторона и армия сирийского правительства до сих пор соблюдают режим прекращения огня и не предпринимают никаких ответных мер.

24 февраля Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию с требованием о прекращении боевых действий на всей территории Сирии по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению.

Накануне стало известно, что по поручению президента России Владимира Путина в Восточной Гуте с 27 февраля вводится ежедневная гуманитарная пауза и открывается коридор для выхода беженцев. Однако пока мирные жители не могут покинуть Восточную Гуту из-за минометных обстрелов гуманитарного коридора в районе поселения Вафидин.

Читайте также:
Новости по теме
Военнослужащие армии Сирии
Военнослужащие армии Сирии
Центр примирения в Сирии
Центр примирения в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение