Глава "Колмара" доложил президенту о добыче угля и соцпрограммах

Теги:  путин  Экономика  уголь

Эффективное развитие соцпрограмм угледобывающей компании "Колмар" отметил Владимир Путин на встрече с генеральным директором холдинга Сергеем Цивилевым. Президент напомнил, что компания начинала с достаточно скромных позиций, но смогла добиться серьезных результатов за весьма короткий срок, в том числе и развить соцпрограммы.

Планы наращивания добычи угля на Дальнем Востоке Владимир Путин обсудил с главой компании "Колмар" Сергеем Цивилёвым, передает "ТВ Центр".

Корпорация реализует крупные проекты на базе месторождений в Нерюнгри - это южная Якутия. Начав четыре года назад практически с нуля, "Колмар" добыл в минувшем году уже более четырех миллионов тонн угля, а в этом году планирует превысить шестимиллионный рубеж. Сейчас компания строит портовый терминал, и в близкой перспективе станет крупным экспортёром угля в дальневосточные страны.

Путин: Начинали Вы с достаточно скромных позиций и за весьма короткий период времени добились серьёзных результатов. Знаю, что у вас эффективно развиваются и социальные программы.

Цивилев: Конечно, прежде всего, это коллектив. Потому что они работают в этих тяжёлых условиях: последние два месяца температура очень часто опускалась до минус 50-ти и ниже. Техника не выдерживала, а люди работали. Поэтому очень серьёзно заботимся о наших людях. Мы построили ледовый дворец, строим очень много жилья. Поддерживаем спорт: хоккейную команду, шахматы, футбол.

П.: Сколько работающих у вас?

Ц.: На сегодня работают три тысячи человек. К 2021 году восемь тысяч человек будут работать в компании.

Другие новости

В других СМИ