Храм Гроба Господня в Иерусалиме открылся после трехдневной акции протеста

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открылся для паломников после трехдневного протеста. Ранее церковные лидеры обвинили власти города в нарушении негласных и существующих уже долгие годы правил, согласно которым церкви исторически не облагались налогами.

В Иерусалиме завершилась трехдневная акция протеста крупнейших христианских конфессий против намерения мэрии ввести налог на церковное имущество, сообщает ТАСС.

Храм Гроба Господня вновь открылся для паломников в пять утра по московскому времени.

26 февраля стало известно, что главная святыня христианского мира закрылась для посещения в знак протеста на неопределенный срок. Поводом для акции стала новая налоговая политика городских властей – чиновники намеревались взыскивать налоги и задолженности на некоторые виды церковной недвижимости. Церковь обвинила власти Иерусалима в нарушении негласных и существующих уже долгие годы правил, согласно которым церкви исторически не облагались налогами.

В свою очередь мэр Иерусалима Нир Баркат сообщил, речь идет о коммерческих зданиях, например, о гостиницах и служебных помещениях. Они, по его словам, не освобождаются от муниципальных налогов вне зависимости от того, кто является их собственником.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме является святыней христианского мира. Он построен на том месте, где был распят, погребен, а после чего, согласно Священному Писанию, воскрес Иисус Христос.

Главное сегодня
Храм гроба Господня в Иерусалиме
Храм гроба Господня в Иерусалиме
Храм гроба Господня в Иерусалиме
Храм гроба Господня в Иерусалиме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение