Грузинские снайперы назвали имена причастных к убийствам на Майдане

Теги:  грузия  Украина  майдан

В эфир израильского телевидения вышел документальный фильм с новыми свидетельствами трагических событий на Майдане в 2014 году. Два снайпера из Грузии рассказали, как стреляли по людям на Площади независимости. И назвали фамилии тех, кто стоял за этой провокацией. Имена всем хорошо известны - Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Михаил Саакашвили.

В своем фильме израильские журналисты публикуют интервью еще двух грузинских снайперов, которые предположительно находились в Киеве во время госпереворота. Под запись они тоже подтверждают, что огневые точки находились в гостинице "Украина" и Консерватории. Что в 18 февраля им приказали стрелять. Причем, не важно в кого. Убивали как митингующих, так и бойцов "Беркута".

"Когда проводился митинг, снайперы должны были стрелять в митингующих, в "Беркут", чтобы митинг не разошелся. Чтобы создать хаос и ажиотаж. Митинг должен был сохраниться. Не разойтись. Правительство должно было быть свергнуто", - рассказал бывший грузинский военнослужащий  Георгий Бежиташвили.

Фамилии тех, кто организовывал и отвечал за эту бойню, новые свидетели в интервью тоже подтверждают.  Руководил ими Михаил Саакашвили и некий американский инструктор. На самом Майдане снайперов курировал Андрей Парубий, ныне спикер Верховной рады и Сергей Пашинский, депутат украинского парламента.

"Резко Пашинский скомандовал всем встать. Всем по позициям. В общем, приказ дает - стрелять, цель. Цель, говорит, не важно. Там и "Беркут", и протестующие - разницы нет", - отметил бывший грузинский военнослужащий Александр Ревазишвили.

В итоге убиты были десятки человек. Но вместо проведения реального расследования, все эти четыре года новые украинские власти пытались замести следы. На Институтской улице спилили деревья, чтобы невозможно было отследить, откуда реально летели пули. На скамью подсудимых отправили лишь бойцов "Беркута". Те же, кого называют реальными организаторами и кураторами этого массового убийства, заехали в теплые кабинеты, откуда теперь открыто угрожают тем, кто решил рассказать подробности.

Собственно из-за страха за свою жизнь грузинские военные, предположительно участвовавшие в событиях на Майдане, и решились на это интервью. По их словам, шесть человек из тех, кто был с ними в Киеве в момент госпереворота, уже погибли при невыясненных обстоятельствах.

Александр Панюшкин, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ