На выборах в Москве молодым избирателям подарят билеты на супер-шоу

Теги:  Общество  выборы  концерт  культура

Молодые избиратели столицы, которые впервые примут участие в голосовании на выборах президента России, смогут попасть на концерты в спорткомплексе "Олимпийский".

Впервые голосующие на выборах президента России москвичи получат билеты на концерты звезд: группа Serebro, Олег Майами, L'One, Тимати, Егор Крид и другие. Об этом сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, передает TVC.RU.

"Сейчас возникла идея. Молодежные наши организации города провели социологическое исследование: кто же является кумиром нашей молодежи? И выявились кумиры нашей молодежи, исполнители, музыканты, певцы, которые пользуются большой популярностью. Мы встретились с коллегами и решили организовать совместный проект. Для этого мы арендуем "Олимпийский", и там будет организовано три концерта. Мы оплачиваем естественно все, что связано с обслуживанием, начиная от гардероба, охраны, музыки, света, отопления, а музыканты приглашают всех своих поклонников прийти на их концерты", - отметил Горбунов.

Он уточнил, что в качестве впервые голосующих определили тех молодых людей, которые первый раз придут на выборы президента России. "Каждый молодой человек, независимо от того москвич он или он студент, те, кто придут на избирательные участки, они получат специальные флайеры, потом они зарегистрируются, выберут из трех дат то, что их устраивает и попадут на концерт", - сказал Горбунов.

Предполагается, что на концертах выступят такие популярные исполнители как группа Serebro, Олег Майами, L'One, Тимати, Егор Крид и другие.

Председатель Мосгоризбиркома добавил, что поощрение впервые голосующих избирателей является общепринятой практикой. Он напомнил, что, например, на выборах в 2016 г. для впервые голосующих молодых людей был организован концерт на Поклонной горе: приглашение на мероприятие можно было получить на избирательном участке.

"Мы потом с нашими молодежными организациями города провели опросы среди них: что удалось, что не удалось. Но, во-первых, это была неудачная погода в этот вечер, было холодно. И второе: ребята высказывали пожелание, что эти мероприятия нельзя организовывать в день выборов, что это нужно делать после выборов, потому что у многих планы другие", - уточнил Горбунов.

Другие новости

В других СМИ