Жуков подтвердил восстановление членства ОКР в МОК

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России. Об этом сообщил глава ОКР Александр Жуков. По его словам, решение о восстановлении членства автоматически вступает в силу в связи с тем, что допинг-тесты российских олимпийцев в Пхенчхане оказались чистыми.

Международный олимпийский комитет полностью восстановил в правах Олимпийский комитет России. Об этом сообщил президент ОКР Александр Жуков, пишет ТАСС.

"Мы получили письмо из МОК о восстановлении. Восстановление ОКР было связано с окончанием проверки допинг-тестов с Олимпиады в Пхёнчхане, МОК может подтвердить, что все остальные результаты являются отрицательными. Это значит, что ОКР полностью восстановлен в своих правах", - сказал он.

Глава ОКР поблагодарил российских олимпийцев за то, что они выполнили условия Международного олимпийского комитета в сложных условиях.

5 декабря 2017 года исполком МОК принял решение временно отстранить ОКР. В связи с этим российские спортсмены были допущены до участия в Олимпиаде в Пхенчхане в статусе "атлеты-олимпийцы из России" (OAR). Они выступали под олимпийским флагом.

Новости по теме
Глава Олимпийского комитета РФ (ОКР) Александр Жуков
Глава Олимпийского комитета РФ (ОКР) Александр Жуков
Олимпийский комитет России
Олимпийский комитет России
Олимпийский комитет России
Олимпийский комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение