Суд решил взыскать $4,63 млрд с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза"

"Нафтогаз" заявил, что отсудил у "Газпрома" штраф на 4,63 миллиарда долларов по спору о транзите газа в Стокгольмском арбитраже. Но за вычетом платы за уже поставленный газ российская компания должна заплатить 2,56 миллиарда долларов.

Украинский "Нафтогаз" заявил, что Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить украинской компании компенсацию за недопоставку согласованных для транзита объемов газа.

"По решению Стокгольмского арбитража "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 миллиарда долларов США за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить 2,56 миллиарда долларов в пользу Нафтогаза", - сообщила украинская компания в Twitter.

Судебный спор "Газпрома" и "Нафтогаза" в Арбитраже Торговой палаты Стокгольма начался в июне 2014 года. Он состоит из двух частей и включает требования сторон по цене и объемам поставок газа, а также по условиям и тарифам на транзит российского газа через территорию Украины.

Читайте также:
Главное сегодня
Работник ПАО "Газпром нефть"
Работник ПАО "Газпром нефть"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ