В Пентагоне назвали поспешным заявление Порошенко о поставках оружия

Теги:  сша  Украина  кризис  порошенко

В Пентагоне опровергли заявление Петра Порошенко о скорых поставках на Украину американского оружия. В военном ведомстве США подчеркнули: никаких конкретных сроков нет. Хотя украинский президент уже через несколько недель собирался встречать антиснайперские комплексы, средства электронной борьбы и противовоздушной обороны. Чем вызвал негодование не только заокеанских партнёров, но и собственных граждан.

Непроверенные факты, необдуманные заявления. Рассказывая на собственной пресс-конференции о тесном сотрудничестве Украины и Соединенных Штатов, Петр Порошенко, вероятно, и предположить не мог, что каждое сказанное им слово легко проверить, а слушают его не только сограждане, но и заокеанские партнеры. Слушают, чтобы моментально пресечь ложь президента. Первыми отреагировали в Пентагоне.

"По поводу поставок вооружений - преждевременно говорить о том, когда это будет", - отметили там.

А ведь так рассчитывал Порошенко взбодрить лояльных журналистов новостью о скорых поставках на Украину американского вооружения. Говорил, что Киев соблюдает минские договоренности и будет добиваться введения в Донбасс миротворческой миссии ООН. Оружие - исключительно для обороны.

"Первая поставка вооружения должна произойти уже через несколько недель. Мы говорим о целом ряде поставок от антиснайперских комплексов, до средств электронной борьбы, противовоздушной обороны и многих других видов вооружения", - заявил Порошенко.

Громкие заявления согражданами были услышаны. Многие задаются вопросом - сколь сильна зависимость Украины от заокеанских покровителей? Ведь Порошенко с гордостью поспешил сообщить, что импортируется не только оружие, но и ядерное топливо, техника, уголь. Самые яркие собственные высказывания президент дублировал в социальных сетях, где и разгорелась дискуссия.

Пользователи задают президенту вопрос - для чего нужно было разрывать тесные производственные связи России и Украины и так далеко искать нового партнера. Вопрос, очевидно, останется без ответа. Впрочем, и к лучшему. Иногда лучше молчать, чем говорить.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ