В Москве началась запись на участие в проекте по активному долголетию

В столичных центрах социального обслуживания в четверг начали принимать заявления от пенсионеров, которые хотят участвовать в программе "Активное долголетие".

1 марта в центрах социального обслуживания начали приём заявлений от московских пенсионеров, которые хотят принять участие в программе "Активное долголетие". Об этом сообщает "ТВ Центр".

По этой программе мужчины старше 60 и женщины от 55 лет могут посещать бесплатные занятия по живописи, пению, танцам, спортивным дисциплинам,  изучать информатику и иностранные языки. 

Заполнив заявление в ЦСО, московские пенсионеры могут указать, какие именно занятия их интересуют. Из них сформируют группы, для которых подберут преподавателей.

По словам главы Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, параллельно с этим проводится сбор предложений от учреждений и организаций, которые имеют возможность проводить занятия с пенсионерами. Это тысячи желающих. Будут выбраны те направления, по которым поступит больше всего заявок от горожан. В настоящее время запись для пенсионеров ведется по наиболее привычной и удобной для них схеме – через территориальные центры социального обслуживания (ТЦСО).

"Людям старшего поколения очень важно личное общение. Зачастую они приходят на прием просто поговорить. Поэтому в первую очередь мы их приглашаем к себе, для того чтобы лично рассказать человеку, как он может изменить свой образ жизни. Нам важно не потерять людей. Чтобы каждый горожанин, который проявил интерес к этому проекту, был в него включен. В будущем появится возможность выбирать курсы и записываться на них онлайн", - отметил Петросян.

Для  предварительных консультаций с 8 утра до 8 вечера работает многоканальный телефон.  Его номер - 8 (495) 221 02 82.

Главное сегодня
Программа "Активное долголетие"
Программа "Активное долголетие"
Программа "Активное долголетие"
Программа "Активное долголетие"
Программа «Школа активного долголетия»
Программа «Школа активного долголетия»
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100