Журналисты из США заступились за коллег из России на брифинге Госдепа

Американским журналистам пришлось заступаться за своих российских коллег на брифинге в Госдепе США, когда официального представителя ведомства попросили прокомментировать, в каком ключе Вашингтон планирует вести переговоры с Москвой с учётом послания Владимира Путина.

Американские журналисты заступились за российских коллег на брифинге Госдепартамента США. В ходе брифинга корреспондент российского телеканала задал вопрос, планируют ли США продолжать переговоры с Москвой по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия, отмечает "Газета.Ru".

Вместо ответа на вопрос Хизер Науэрт заявила, что её беспокоит один из роликов, где, по её мнению, смоделирован удар по Соединенным Штатам. Журналистка попыталась возразить, почему сделан такой вывод: на видео показаны две ракеты, направленные в разные стороны, и речь не идёт об атаке на США. Однако Науэрт обвинила нашу коллегу в пропаганде, ничего не сказав по существу. Что возмутило даже репортеров западных изданий.

Хизер Науэрт: Вы тоже с российского телевидения? Ну и достаточно. Продолжаем.

Журналистка: Подождите! Извините, что это значит? Это не российские чиновники! Они просто задают вопрос о России!

Хизер Науэрт: Правда? О’кей. Мы знаем, что RT и другие так называемые новостные организации в России финансируются и получают указания от правительства.

Журналистка: Как и другие СМИ в этой комнате, Хизер!

Мэтт Ли: Видео, о котором вы говорите, это мультфильм. Насколько я понимаю, и я могу ошибаться, видео на самом деле не показывает, что ракеты на что-то направлены. Я просто хочу уточнить. Это мнение правительства США, что цель ракет - Соединенные Штаты?

Хизер Науэрт: Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз

Обсуждая послание Владимира Путина, европейские и американские СМИ, предсказуемо сосредоточились на финальной части выступления президента, посвященной обороне и развитию новых видов вооружений. Но вместе с тем, западные СМИ не обошли вниманием планы на крупные государственные инвестиции в здравоохранение, строительство дорог и образование. Об этом, в частности, пишет Financial Times. Издание называет эти тезисы основой предвыборной программы Владимира Путина.

Читайте также:
Новости по теме
Госдепартамент США
Госдепартамент США
Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт
Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение