Янукович: Киев не хочет мирного разрешения конфликта в Донбассе

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса полностью исключает выполнение минских договоренностей. По его словам, это закон о продолжении войны.

Закон о реинтеграции Донбасса исключает выполнение минских договоренностей. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на экс-президента Украины Виктора Януковича. 

"Закон о реинтеграции Донбасса демонстрирует, что нет у Киева желания идти мирным путем, мнение жителей Донбасса полностью игнорируется. Этот закон полностью исключает выполнение минских соглашений", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

По его словам, война на востоке Украины продолжается, и пока не ясно, когда она закончилась. Янукович отметил, что у Киева появилась возможность силовым путем вернуть часть неконтролируемых территорий. Это, по словам Януковича, вызовет возмущение со стороны украинского народа.

Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" Порошенко подписал 20 февраля. В документе Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории "оккупированными".  По словам украинского лидера, закон не нарушает никаких международных обязательств республики, в том числе минские договоренности.

Новости по теме
Виктор Янукович
Виктор Янукович
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100