Около 72 тысяч москвичей подали заявление о голосовании по месту нахождения

Около 7 тысяч видеокамер установят на избирательных участках в Москве на выборах президента России. Видеонаблюдение будет организовано в помещениях участковых избирательных комиссий и впервые в территориальных избирательных комиссиях. Тем временем уже около 72 тысяч москвичей подали заявления для голосования по месту нахождения.

Узнав, что 18 марта Михаилу предстоит работать, мужчина, поначалу, конечно, расстроился. Ведь это означало, что в день выборов ему пришлось бы отпрашиваться на пару часов, бежать на избирательный участок по месту прописки, а потом так же стремительно возвращаться обратно на работу. Альтернативу не ходить на выборы Михаил даже не рассматривал. Вроде бы и смирился с тем, что предстоит такая гонка, но, к счастью, узнал, что голосовать по месту прописки теперь совсем не обязательно. Отдать свой голос можно в любом избирательном участке - только предупредить необходимо заранее, передает "ТВ Центр".

При себе достаточно иметь только паспорт или любой документ, удостоверяющий личность. Сотрудник центра тут же записывает все данные и вносит их в компьютер. То, что вопрос решится так быстро, Михаил явно не ожидал. Планировать свой день так, чтобы 18 марта без проблем везде успеть, больше не нужно.

А Раиса Владимировна, как раз наоборот, 18 марта будет отдыхать. Поездку в Пятигорск запланировала давно и отменять лечебный отдых с возвратом путевки не хотела. По телевизору услышала, что проголосовать она сможет в любой точке России. И перед подругами не будет стыдно.

Заявления принимают во всех центрах госуслуг "Мои документы".  И никаких бюрократических затруднений. Процедура максимально открытая и прозрачная. Об этом сотрудники рассказывают москвичам и на ежедневных поквартирных обходах. Никакой агитации - только консультации по всем интересующим вопросам. А с 25 февраля заявления принимают еще и в участковых избирательных комиссиях. Все для удобства москвичей.

"Эта услуга пользуется высоким авторитетом. Зная, как работает МФЦ, зная, что им подскажут и примут, дадут полную консультацию - заявитель нам доверяет. Процесс идет и люди очень довольны тем, что у них появилась такая возможность", - рассказала руководитель многофункционального центра предоставления государственных услуг Фили-Давыдково Людмила Хрол.

Подать заявление для голосования по месту нахождения можно не только в центрах "Мои документы", но и не выходя из дома через портал госуслуг. Главное - успеть до 12 марта.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Российский паспорт
Российский паспорт
Центр госуслуг "Мои документы"
Центр госуслуг "Мои документы"
Выборы 2018 года
Выборы 2018 года
Центр госуслуг "Мои документы"
Центр госуслуг "Мои документы"
Информирование граждан на дому
Информирование граждан на дому
Информация о выборах 2018 года в смартфоне
Информация о выборах 2018 года в смартфоне
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение