В Москве к 8 марта откроются почти 1800 торговых точек по продаже цветов

Теги:  Общество  праздник  москва

До 8 марта осталась неделя. Москва к празднику подготовила почти 1800 торговых точек, где можно будет купить цветы - яркие, красивые и, разумеется, свежие.

Какая бы температура ни была на улице, накануне 8 марта градус ожидания весны повышается у всех без исключения. И у женщин. И у мужчин, благодаря которым продавцы цветов заметно увеличивают продажи. В начале марта прибыль от такого бизнеса увеличивается в пять-восемь раз.

"Самый пик - это седьмое число после обеда. И восьмое число утром. На наших самых популярных точках выстраиваются очереди в Москве к самым известным местам, скажем так, где продаются цветы. Ну а вообще хотелось бы сказать, что в Москве к 8 марта цветы будут продаваться более чем из 1700 точек продаж", - сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.  

По традиции большая часть цветов попадает в Россию из Кении, Эквадора и Голландии. И только около 30 процентов  - отечественные. Их везут из столичных совхозов, а также Тульской, Калужской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и других городов. Если в обычные дни фаворит у покупателей - роза - на нее приходится около половины продаж, то в международный женский день  москвичи охотней покупают тюльпаны и мимозу.

Накануне 8 марта агрономы делятся своими секретами сохранения свежести цветов. Букет нужно ставить в воду без хлора. В вазу желательно добавить натуральные антисептики - активированный уголь или сок лимона. И важно не забыть про питание для растений. Его обеспечит сахар. Соблюдение таких простых правил продлит жизнь тюльпанам и настроение тем, кому их подарили.

Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ