Экстренные службы ликвидируют последствия снежной бури на Сахалине

Теги:  погода  зима  сахалин  снег  Происшествие

Снежная буря, которая ударила по Сахалину, за сутки обрушила на полуостров почти месячную норму осадков. Экстренные службы сейчас ликвидируют последствия разгула стихии. В полном объёме уже восстановлено электроснабжение. Возобновили работу аэропорт и паромная переправа.

Если откапывание автомобилей этой зимой стало всероссийским квестом, то жители Сахалина проходят еще и более сложный его уровень. Почти все маршруты отменены. Не ходят электрички, поезда и автобусы. За руль автомобиля тоже не сесть. Запретов нет, просто здравый смысл. Какое вождение, когда дорогу то не перейти, передает "ТВ Центр".

В такую погоду многие просто не могут добраться до своих домов. Для них организовали пункты временного проживания - в школах, детских садах и домах культуры. Надо ли говорить, что по прямому назначению все эти учреждения не работают. На острове действует режим ЧС. Так что закрыто почти все.

Мощный циклон пришел из Китая и всего за сутки обрушил на Сахалин месячную норму осадков, а сейчас уже движется в сторону Магаданской области и Камчатки. Там уже объявили экстренное предупреждение, отменили занятия в школах и прогнозируют девятиметровые волны у берегов полуострова. А жителям Сахалина циклон оставил сугробы высотой с этаж.

На улице при этом не так уж холодно - минус 10. Идеальная температура для любителей закаляться. Последствия разгула стихии пытаются устранить несколько тысяч специалистов при помощи сотен единиц техники. Прогресс есть. Восстанавливается электроснабжение, заработал аэропорт, приводятся в порядок поврежденные здания. В субботу открыли паромную переправу. Однако во многих районах острова еще опасно - сохраняется угроза схода лавин. Многие трассы полностью закрыты. Так что МЧС советует гражданам быть острожными.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ