Мощный циклон обрушился на столичный регион

Теги:  Москва  мчс  зима  снег  метель

Настоящая январская вьюга и шквалистый ветер. На центральную Россию вновь обрушился циклон. Этой ночью он накрыл столицу и Подмосковье. Коммунальные службы к такой весенней погоде готовы, работы ведутся в усиленном режиме. МЧС призывает москвичей быть аккуратнее. А синоптики предупреждают: метель задержится до понедельника.

Снегопад обрушился на столицу накануне вечером и, по прогнозам синоптиков, продлится до понедельника. Вероятно, он станет мощнейшим для начала марта за последние 68 лет. Все выходные метель и сильный ветер - порывы до 20 метров в секунду. Так что МЧС советует обходить стороной рекламные щиты, деревья и шаткие конструкции. Водителей просят по возможности не садиться за руль. Если поездку никак не отменить, строго соблюдать скоростной режим и держать дистанцию, передает "ТВ Центр".

На улицах столицы - снегоуборочная армия. 10 тысяч единиц техники и дворники расчищали дороги всю ночь и сейчас тоже продолжают работать. Московское метро перешло на усиленный режим работы - поезда ходят с сокращенным интервалом, четко соблюдают график, вестибюли станций чаще убирают. А вот в столичных аэропортах, наоборот, перебои - в аэропорту "Шереметьево" задержано 26 рейсов, в "Домодедово" и "Внуково" отменены около 20. Но не только в столице 4 марта бушует зима.

В Хабаровской и Ростовской областях приостановлено движение междугородних автобусов. Ночью закрывали несколько трасс, но сейчас часть из них уже открыты. В Брянской области снежный коллапс. Многие водители не могут выехать даже из собственных дворов.

На Дальнем Востоке тоже, можно сказать, звенит январская вьюга. Из-за непогоды уже образовались многокилометровые пробки, большегрузный транспорт не пропускают в центральные части городов, отменены десятки междугородних автобусных рейсов.

Елизавета Родина, Ксения Федорова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ