Сенатору Джабарову отказали во въезде в Италию

МИД Италии отказал в выдаче визы первому зампреду комитета Совета Федерации по международным делам Владимиру Джабарову. Он должен был в составе миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ наблюдать за итальянскими парламентскими выборами. Сенатор рассказал, что в Риме сослались на решение ЕС, который внес его в санкционный список.

Власти Италии отказались выдать визу российскому сенатору Владимиру Джабарову, который в рамках ПА ОБСЕ должен был наблюдать за ходом парламентских выборов в стране.

"Италия сослалась на решение Евросоюза, который внес меня в санкционный список. Хотя виза запрашивалась у них как для члена Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - сказал Джабаров агентству ТАСС.

По словам сенатора, его кандидатура была единственной в составе делегации миссии наблюдателей от России.

Ранее стало известно, что Евросоюз отложил продление санкций против российских и украинских граждан из-за процедурных вопросов. Новой даты рассмотрения этого вопроса пока нет, но решение должно быть принято до 15 марта.

На прошлой неделе комитет постпредов стран ЕС при Евросоюзе согласовал продление на полгода индивидуальных санкций, которые истекают 15 марта. В санкционном списке находятся российские политики и юридические лица, члены руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Сейчас в нем значатся 150 физических и 38 юридических лиц.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Джабаров
Владимир Джабаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ