В Москве за выходные выпала треть мартовской нормы осадков

Уже сутки снег идет в Москве. По прогнозам синоптиков, он прекратится в понедельник. Однако затишье будет недолгим - 7 марта столицу накроет новый снегопад. А потом его сменят 20-градусные морозы. Похолодание, скорее всего, будет кратковременным и к выходным жители мегаполиса ощутят дыхание весны.

МЧС распространило предупреждение о том, что к Москве приближается сильный снегопад. Автолюбителям советовали не садиться за руль, а пешеходам держаться подальше от рекламных щитов и деревьев. Мартовская метель с порывами ветра до 20 метров в секунду, как и обещали синоптики, обрушилась на город, передает "ТВ Центр".

Проезжую часть основных магистралей города, выходы из метро, остановки и тротуары расчищали на протяжении всей ночи. В результате утром транспортная система столицы заработала в штатном режиме, без единого сбоя.

Особое внимание в столице уделено расчистке крыш и дворов. В префектурах утверждают, что и компактной техники, и ручного инвентаря, и реагентов для обработки пешеходных дорожек хватает. Снег в Москве будет убран своевременно.

А вот московским аэропортам от весенней метели досталось изрядно. Плотная облачность, налипающий снег и низкая температура, как следствие - к середине дня было более 60 рейсов во Внукове, Шереметьеве и Домодедове отменены, либо задержаны.

Впрочем, непогода в первые дни марта осложнила жизнь не только столичному региону. На этих кадрах, снятых камерой наблюдения в Мурманской области, видно, как снег с козырька подъезда едва не стал причиной гибели женщины с ребенком. Сильнейшие снегопады - в Хабаровской, Ростовской и Брянской областях. Движение по автотрассам приходится временно перекрывать. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни совсем не весенняя погода сохранится. В том числе и в Московской области.

"Никакой трагедии, конечно, не произойдет. Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут.

Помимо специализированных дорожных и уборочных служб на расчистку города мобилизованы все крупные коммунальные предприятия, такие как "Мосводоканал", "Мосгаз" и другие.  Люди работают на полную выкладку, спасибо им", - заявил Сергей Собянин.

Ожидается, что в столичном регионе снегопад закончится в понедельник. В ликвидации его последствий задействовано 11 тысяч единиц спецтехники. В работах по ручной уборке принимают участие в общей сложности около 30 тысяч человек.

Андрей Сидоренко, Елизавета Родина, Андрей Талалай. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение