Правоцентристы побеждают на выборах в Италии

Правоцентристская коалиция побеждает на парламентских выборах в Италии. За нее отдали свои голоса 37% избирателей. Левые получают пока около 25%.

В Италии подводят итоги парламентских выборов, передает "ТВ Центр". После обработки 20% бюллетеней лидирует правоцентристская коалиция, в которую входит партия "Вперед, Италия!"  экс-премьера Сильвио Берлускони. По предварительным данным, она набирает 37% голосов.

На втором месте -  "Движение 5 звезд" с 30%. При этом правящая Демократическая партия с левоцентристскими союзниками терпит поражение, набрав около 23% голосов.

Таким образом, большинство мест и в сенате и палате депутатов, скорее всего, получит правоцентристская коалиция. В нее входят партия "Вперед, Италия" БерлускОни, движение "Лига" Маттео Сальвини и "Братья Италии" Джорджи Мелони.

При этом  сам Берлускони в борьбе за власть не участвует - по решению суда он не может занимать никакие должности. Экс-премьер голосовал на избирательном участке в Милане, где не обошлось без инцидента. Политика пыталась спровоцировать активистка протестного движения. Но она не помешала ему проголосовать. Позже девушка была задержана полицией.

Главное сегодня
Выборы в Италии
Выборы в Италии
Выборы в Италии
Выборы в Италии
Выборы в Италии
Выборы в Италии
Выборы в Италии
Выборы в Италии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение