В Лос-Анджелесе объявили победителей премии "Оскар"

В Лос-Анджелесе завершилась юбилейная 90-я церемония вручения премии "Оскар". Лучшим фильмом стала картина "Форма воды" Гильермо дель Торо. Она же удостоилась статуэток за лучшую режиссуру, саундтрек и работу художников-постановщиков. Работа Андрея Звягинцева "Нелюбовь" осталась без награды в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

В Лос-Анджелесе прошла юбилейная 90-я церемония вручения премии "Оскар". Лучшим фильмом стала "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо, передает "ТВ Центр".

Картина получила еще три заветных статуэтки -  за лучшую режиссуру,  оригинальный саундтрек и работу художников-постановщиков. 

Лучшей актрисой названа Фрэнсис Макдорманд за роль в драме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Лучшим актёром стал Гэри Олдман, сыгравший Уинстона Черчилля в  "Темных временах". Это его первый "Оскар".

Победители за роли второго плана  - Эллисон Дженни за работу в ленте "Тоня против всех" и Сэм Рокуэлл за "Три билборда". На "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" номинировалась "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, однако она уступила  "Фантастической женщине" чилийского режиссера Себастьяна Лелио.

Главное сегодня
Режиссер Гильермо дель Торо
Режиссер Гильермо дель Торо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение