В Лос-Анджелесе объявили победителей премии "Оскар"

Теги:  Культура  кино  оскар

В Лос-Анджелесе завершилась юбилейная 90-я церемония вручения премии "Оскар". Лучшим фильмом стала картина "Форма воды" Гильермо дель Торо. Она же удостоилась статуэток за лучшую режиссуру, саундтрек и работу художников-постановщиков. Работа Андрея Звягинцева "Нелюбовь" осталась без награды в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

В Лос-Анджелесе прошла юбилейная 90-я церемония вручения премии "Оскар". Лучшим фильмом стала "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо, передает "ТВ Центр".

Картина получила еще три заветных статуэтки -  за лучшую режиссуру,  оригинальный саундтрек и работу художников-постановщиков. 

Лучшей актрисой названа Фрэнсис Макдорманд за роль в драме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Лучшим актёром стал Гэри Олдман, сыгравший Уинстона Черчилля в  "Темных временах". Это его первый "Оскар".

Победители за роли второго плана  - Эллисон Дженни за работу в ленте "Тоня против всех" и Сэм Рокуэлл за "Три билборда". На "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" номинировалась "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, однако она уступила  "Фантастической женщине" чилийского режиссера Себастьяна Лелио.

Другие новости

В других СМИ