Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что за сутки с городских улиц вывезли более одного миллиона кубометров снега. В настоящее время в круглосуточном режиме работают около 11 тысяч единиц различной снегоуборочной и снеговывозящей техники, а также около 30 тысяч человек. В ближайшие 12 часов ожидается выпадение еще порядка пяти сантиметров снега.

Заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что за последние сутки с московских улиц вывезли более одного миллиона кубометров снега. Об этом сообщает TVC.ru.

"Службы городского хозяйства справились: на улицах города не было заторов автомобильного транспорта, тротуары были почищены. В круглосуточном режиме работают около 11 тысяч единиц различной снегоуборочной, снеговывозящей техники, около 30 тысяч человек", - сказал Бирюков.

По его словам, в ближайшие 12 часов ожидается выпадение еще порядка пяти сантиметров снега. Таким образом, за два дня выпадет около 20 сантиметров осадков при месячной норме в 34 сантиметра.

"Наша задача в ближайшее время - сделать все необходимое, чтобы очистить подходы к остановочным павильонам, подъездные пути к остановкам, очистить подходы к станциям метро, МЦК, к социально значимым объектам", - отметил Бирюков.

Заммэра также призвал водителей не оставлять свои автомобили в местах, где запрещена парковка, или там, где они могут помешать проходу снегоуборочной техники.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия сильного снегопада
Последствия сильного снегопада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100