Путин сообщил о росте активности иностранных разведок

Российской контрразведке только за прошлый год удалось пресечь деятельность в стране более 70 кадровых сотрудников и почти 400 агентов иностранных спецслужб. Об этом сообщил Владимир Путин на коллегии ФСБ. По его словам, в последние годы активность иностранных разведок в России значительно выросла.

Российская контрразведка только за прошлый год пресекла деятельность в стране 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб. Об этом сообщил Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ в понедельник.

По словам президента, в последние годы зарубежные разведки стали активнее работать в России. Путин также поблагодарил контрразведчиков за эффективное прикрытие разработки новых видов вооружений, о которых он рассказал во время послания Федеральному собранию.

"Работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России. Хочу отметить, что удалось обеспечить эффективное и оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов", приводит слова Путина агентство "Интерфакс".

Главное сегодня
Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ
Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100