Дело бывшего замглавы ГСУ СК по Москве Никандрова рассмотрят в особом порядке

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы ГСУ Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова рассмотрят в особом порядке. Как сообщил источник, близкий к следствию, Никандров признал вину. Однако, несмотря на заключение досудебного соглашения, следствие не переквалифицировало обвинение на менее тяжкое.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова рассмотрят в особом порядке. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"В связи с тем, что Никандров признал вину, суд рассмотрит уголовное дело в отношении него в особом порядке", - сказал он.

Источник отметил, что, несмотря на заключение досудебного соглашения, следствие не переквалифицировало обвинение на менее тяжкое. 

Замглавы московского управления СКР Денис Никандров был задержан сотрудниками ФСБ 19 июля. Вместе с ним задержали начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, а также его заместителя Александра Ламонова. Им предъявлено обвинение в получении взятки в размере 500 тысяч долларов за освобождение криминального авторитета Александра Кочуйкова по кличке "Итальянец". Он считается приближенным "вора в законе" Шакро Молодого.

Главное сегодня
Замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Денис Никандров в суде
Замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Денис Никандров в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ