Как изменилась система здравоохранения в Крыму за 4 года

Современные медицинские центры строят сейчас по всей стране. Один из самых масштабных в России многопрофильных комплексов возводят в Крыму. Его планируют открыть через год. В рамках целевой программы по социально-экономическому развитию в республике проходит серьезная модернизация в сфере здравоохранения. В частности, появились новые больницы, отремонтированы старые отделения и закуплено высокотехнологичное оборудование.

Современные палаты, новейшее оборудование и оснащенные операционные. Врачи крымского онкологического диспансера о таком раньше и не мечтали. Сегодня отделение оборудовано по последнему слову медицинской техники, отмечает "ТВ Центр".

Сегодня крымские хирурги ежедневно проводят высокотехнологичные операции. Впервые в истории местной медицины.  За рубежом каждая такая  стоила бы десятки тысяч евро. В Крыму, как и по всей России, за пациента платит государство.

Еще пару лет назад шансов на здоровую жизнь у многих пациентов просто не было. Операции в Крыму не проводили, а довезти до столицы не успевали. Сейчас местным врачам по силам даже самые сложные операции. 

По-новому заработала и скорая помощь в Симферополе. Звонки  теперь принимают в едином диспетчерском центре. За выездами следит компьютерная программа. Она подскажет, где находится ближайший автомобиль. 

Через два года в Крыму появится современный медицинский центр. Строители сейчас возводят 19 этажное здание  комплекса. В нем будут располагаться поликлиника, диагностика, лечебный корпус и даже вертолетная площадка. Новый центр будет одним из самых современных в стране.

Борис Максудов, Станислав Ильин, Максим Володин. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме
Операционная
Операционная
Операционная
Операционная
Операционная
Операционная
Операционная
Операционная
Скорая помощь
Скорая помощь
Строительные работы
Строительные работы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение