ФСБ пресекла деятельность ячейки сторонников ИГ в Дагестане

Теги:  сирия  Преступность  дагестан  фсб  терроризм  иг

В Дагестане сотрудники ФСБ совместно с МВД пресекли деятельность ячейки сторонников террористической организации "Исламское государство". По данным спецслужб, злоумышленники склонили к выезду из России не менее четырех граждан, ставших активными участниками вооруженных формирований ИГ в Сирии.

В Дагестане пресечена деятельность ячейки сторонников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом TVC.ru сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"ФСБ совместно с МВД пресечена деятельность ячейки сторонников международной террористической организации ИГ, причастных к вербовке радикально настроенных жителей республики Дагестан и переправке их в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО", - говорится в сообщении.

Накануне в Махачкале были задержаны организатор указанной противоправной деятельности и четверо его сообщников. По данным ФСБ, злоумышленники склонили к выезду из России не менее четырех граждан, ставших активными участниками вооруженных формирований ИГ в Сирии.

В результате проведенной операции было изъято значительное количество взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и боеприпасы, которые предназначались для терактов на Северном Кавказе. По данному факту возбуждено уголовное дело о содействии террористической деятельности.

Другие новости

В других СМИ