Как работает московская программа "Активное долголетие"

Теги:  Москва  пенсионеры  здоровье  спорт

Проект "Активное долголетие", который стартовал в столице, набирает обороты - и стремительно. Для участия в программе уже записались почти 30 тысяч пожилых москвичей! Пока, правда, самыми активными оказались женщины, но вероятно, скоро вкус к более насыщенной жизни почувствуют и представители сильного пола.

Морозное утро - не помеха для занятий на свежем воздухе. Три раза в неделю свой день группа собирается в лесу. Разминка начинается с дыхательной гимнастики, отмечает "ТВ Центр". Чтобы согреться - прыжки на месте, а после - победоносный спортивный клич, который заставляет взбодриться всех.

После разогрева — активная прогулка по лесу. Скандинавская ходьба  как альтернатива занятиям на тренажёрах. Для тех, кому за пятьдесят - идеальный вид тренировок. Помогает поддерживать мышечный тонус, укрепить здоровье, а главное - поднять настроение.

О старости здесь не только не думают, но и вовсе забывают свой возраст, когда прохожие встречают, как  в юности, пионерскими речёвками. Первая  группа таких "ходоков" здесь организовалась еще год назад, но после принятой столичными властями программы "Активное  долголетие" желающих заняться этим видом спорта  стало еще больше.

Сегодня в четверть населения Москвы — пенсионеры, при этом готовые вести активный образ жизни. Специально для них столичными властями была разработана программа, позволяющая заниматься любой деятельностью  по интересам: спортом, творчеством или дополнительным образованием.

Стать участником новой  программы  может любой желающий. Достаточно просто оставить  заявку в ближайшем центре социального обслуживания.

Елена Сахно, Алексей Комаров, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ