В день выборов президента за рубежом будет до 500 тысяч туристов

До 500 тысяч российских туристов могут оказаться за границей в день выборов президента. Такие данные во вторник озвучили в Центризбиркоме. В комиссии отметили, что еще более полутора миллионов россиян проживают за границей постоянно. У всех будет возможность проголосовать. До выборов президента остается меньше двух недель. Кандидаты продолжают агитацию.

Более 200 лет назад крестьяне в Павловском Посаде создавали яркие платки вручную. Изменились времена, но не традиции русского рисунка. Мануфактуру в Павловском Посаде посетил Павел Грудинин. Кандидат в президенты от КПРФ осмотрел производство и побеседовал с местными мастерами, передает "ТВ Центр".

"Мы за то, чтобы малые города обрели новую жизнь. У нас действительно большой перекос, и мы предлагаем изменить его в сторону сельских и таких территорий, как ваша. Мы считаем, что сделать все нужно здесь и именно такие предприятия, как ваше, должны развиваться более интенсивно. А для этого им нужно снизить тарифы, а мы это предлагаем, снизить налоговую нагрузку, но одновременно дать возможность для модернизации", - отметил Грудинин.

 Впрочем, наравне с тезисами из предвыборной программы Грудинину регулярно приходится комментировать информацию о своих вкладах за границей. В Центризбиркоме заявили, что политик до регистрации в качестве кандидата имел не два, а 13 иностранных счетов, данных о закрытии которых у ЦИКа нет. Издание Life утверждает, что в руках их журналистов оказалась выписка из швейцарского банка. Там якобы Грудинин хранит более 5 килограммов золота стоимостью около 230 тысяч долларов. Сам кандидат от Коммунистической партии прокомментировал новость в "Фейсбуке".

"Произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного! Мне кажется, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте", - заявил Грудинин.

С критикой в адрес КПРФ во вторник выступила коммунистическая партия "Коммунисты России". Кандидат в президенты Максим Сурайкин у здания суда по интеллектуальным правам завил: уже несколько лет КПРФ пытается запретить партию "Коммунисты России". Следующее заседание назначено на 19 марта.

Кандидат в президенты Ксения Собчак сегодня тоже говорила о суде, но вопрос касался реформирования судебной системы. Свои мысли политик озвучивала в эфире радио "Эхо Москвы".

"Я очень боюсь самого механизма люстрации, потому что в нашей стране это приводит к еще большим репрессиям. Должны быть массовые увольнения и новая система обучения. Кстати, тут я, например, соглашусь с Кудриным, у которого есть разработанный проект специального учебного заведения, которое будет давать дополнительные дипломы этим судьям, без которого невозможно будет работать", - сказала Собчак.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проводит встречи с избирателями в Санкт-Петербурге. Кандидат в президенты от Партии Роста презентовал свою программу на куполе самого большого в мире планетария. Политик призывает как можно активнее использовать современные технологии в экономике страны.

"То, что мы даем, - это выход на цифровую экономику, на блокчейн. Сегодня готовятся вводить блокчейн токены, это будущее нашей цивилизации, можно сказать, если Россия отстанет в этом, то мы никакую войну ракетами не выиграем", - рассказал Титов.

Кандидат в президенты от Российского общенародного союза Сергей Бабурин  провел пресс-конференцию, на которой рассказал о своем посещении Болгарии. По мнению политика, через славянские страны на Балканах Россия может подружиться с Европой.

"Я убежден, что славянский вектор внешней политики России должен обретать стратегическое значение. Это вызвано не только Болгарией. Именно история славянского и православного движения должны заложить будущее единство Европы", - отметил Бабурин.

О внешней политике и состоянии дел внутри страны в Нижнем Новгороде говорил Стас Михайлов - доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина. Артист призвал всех пойти на выборы и проголосовать.

До выборов - меньше двух недель, идут последние приготовления  к голосованию. На семинарах консультируют  общественных наблюдателей, которые будут следить за избирательными участками 18 марта и сообщать о возможных нарушениях. Так же во время выборов будут активно использоваться видеокамеры. Следующий шаг - технология блокчейн. В Москве прошел круглый стол, на котором обсуждалось внедрение цифровых разработок в процедуру голосования.

Уже на этих выборах весь массив данных при помощи активистов будет собран и надежно сохранен. Специалисты отмечают, что благодаря блокчейну можно не только зарабатывать биткоины, но и провести по-настоящему честные выборы.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Выборы 2018 года
Выборы 2018 года
Выборы президента
Выборы президента
Выборы президента России
Выборы президента России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100