Политолог: Европа не даст Украине отбирать "транзитный" газ

Компания "Нафтогаз" заявила, что хочет получить от России уже 20 миллиардов за транзит газа в Европу задним числом. "Газпром" накануне направил в Стокгольм документы о расторжении контрактов на поставку топлива, заключенных с украинской компанией. При этом поставки в Европу идут строго по графику.

О новом витке газовой войны в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

"Украина считает, что она находится чуть ли не в состоянии войны с Россией. Поэтому все средства хороши. Мягко говоря, этот газовый договор мог быть пересмотрен немного раньше – когда случился государственный переворот, когда там началась гражданская война. Транзит в Европу на данный момент через Украину идет. Как только Киев  начнет, как делал раньше, отбор газа из трубы, которая идет в Европу, он уже получит проблемы не от Москвы, а от Европы. Когда в Европе будут холодные батареи, они прекрасно будут понимать, кто в этом виноват. И европейцы не будут доводить сейчас ситуацию до того, чтобы Украина начала отбор газа. Поэтому они максимально обеспечивают возможность реверса газа", - говорит Бондаренко.

Полную версию комментария смотрите в видео.

Главное сегодня
Олег Бондаренко, директор Фонда прогрессивной политики
 Олег Бондаренко, директор Фонда прогрессивной политики
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение